St
Путин подписал указ о повышении зарплат судей

Путин подписал указ о повышении зарплат судей

Оклады проиндексируют на 3%

Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении зарплат работников судейского корпуса. Индексация в 3% затронет их оклады. Повышенные зарплаты судьи начнут получать уже с октября 2020 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.


«В целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия, — говорится в указе главы государства, — правительству Российской Федерации осуществлять финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего указа, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания».


Увеличение зарплат коснется в том числе судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, работников федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также мировых судей в регионах.


Ранее Путин подписал указ о повышении окладов чиновников на 3% с 1 октября, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Новую зарплату станут получать в том числе генпрокурор Игорь Краснов и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...