St
Путин повысил зарплаты генпрокурору и главе СКР

Путин повысил зарплаты генпрокурору и главе СКР

Также в 1,03 раза с 1 октября увеличатся оклады государственных чиновников

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 октября 2020 года в 1,03 раза повысится зарплата госслужащих. Так же (в 1,03 раза) возрастут доходы генерального прокурора Игоря Краснова и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Финансирование расходов, связанных с реализацией исполнения указов, должно обеспечить правительство.


«Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности РФ. <...> Увеличить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза денежное вознаграждение генерального прокурора Российской Федерации. <...> Увеличить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза денежное вознаграждение председателя Следственного комитета РФ», говорится в текстах указов.


В 2019 году Путин увеличил оклады главам СКР и Генпрокуратуры в 1,043 раза. В июле прошлого года телеканал «Дождь» сообщил об увеличении на 20% зарплат сотрудникам Следственного комитета. Журналисты при этом сообщили, что указ не был опубликован и официально о нем не говорят, потому что документ получил гриф «для служебного пользования». Официально эта информация не подтвердилась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о повышении зарплат сотрудников силовых структур с 1 октября на 3%. Речь идет о военнослужащих-контрактниках, призывниках, росгвардейцах, сотрудниках органов внутренних дел, ФСИН, федеральной противопожарной службы, таможенных органов и начальствующем составе органов фельдъегерской связи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...