St
Мишустин поручил повысить с октября зарплаты силовиков на 3%

Мишустин поручил повысить с октября зарплаты силовиков на 3%

Решение касается в том числе и военнослужащих срочной и контрактной службы

Решение касается в том числе и военнослужащих срочной и контрактной службы Фото: © Global Look Press /  Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о повышении зарплат сотрудников силовых структур с 1 октября на 3%. Речь идет о военнослужащих-контрактниках, призывниках, росгвардейцах, сотрудниках органов внутренних дел, ФСИН, федеральной противопожарной службы, таможенных органов и начальствующем составе органов фельдъегерской связи.


«Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам, производятся в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета», — сказано в опубликованном на официальном портале правовой информации документе. 


Также в документе отмечено, что суммы окладов должны быть округлены до рубля в сторону увеличения. Решение коснется и окладов по специальным званиям.


В июле 2019 года бывший глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении зарплат силовикам с октября на 4,3%.


26 июня 2020 года Мишустин подписал распоряжение об июльских единовременных выплатах 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет. Родителям не придется заново подавать заявление — деньги будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда, после выплат в июне. Те, кто еще не оформил пособия, должны подать заявления до 1 октября.


Ранее он утвердил распоряжение, по которому для получения социальной поддержки гражданам не нужно собирать и предоставлять справки. Необходимые сведения госорганы вместо этого будут получать друг от друга — обмениваться данными будут в том числе Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, Росреестр и Федеральная налоговая служба (ФНС).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...