St
Президент Абхазии объяснил, почему проголосовал по поправкам к Конституции России

Президент Абхазии объяснил, почему проголосовал по поправкам к Конституции России

В рефендуме приняли участие не только Аслан Бжания, но и премьер-министр республики Александр Анкваб

В рефендуме приняли участие не только Аслан Бжания, но и премьер-министр республики Александр Анкваб Фото: © presidentofabkhazia.org
Фото: © presidentofabkhazia.org

Президент Абхазии Аслан Бжания, а также вице-президент Бадра Гунба и премьер-министр частично признанной республики Александр Анкваб приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции России в посольстве РФ в Сухуме. Бжания заявил, что считает референдум «значимым событием», а предлагаемые российскими властями изменения, по его мнению, «благоприятным образом повлияют» на жизнь граждан РФ.


«Это мероприятие значимое. Я абсолютно уверен в том, что эти изменения направлены на усиление государственности, на развитие государственных институтов, что в конечном итоге благоприятным образом повлияет на жизнь и качество жизни граждан Российской Федерации», заявил Бжания во время голосования.


В свою очередь, посол России в Абхазии Алексей Двинянин поблагодарил руководство республики за их решение принять участие в голосовании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны стартовало 25 июня на всей территории России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, отдать свой голос россияне могут до 1 июля до 20:00 по местному времени. По данным ВЦИОМ, после четырех дней голосования выросла активность избирателей, которые намерены прийти на участки не позже 30 июня. Социологи отметили, что абсолютное большинство россиян знает о датах проведения плебисцита — 92%.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с изменениями, поправки к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...