St
Мишустин подписал постановление об июльских выплатах 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет

Мишустин подписал постановление об июльских выплатах 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет

Получившим пособие в июне не придется заново подавать заявление

Получившим пособие в июне не придется заново подавать заявление Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об июльских единовременных выплатах 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет. Родителям не придется заново подавать заявление — деньги будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда, после выплат в июне. Те, кто еще не оформил пособия, должны подать заявления до 1 октября.


«Родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до трех лет или единовременную выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет, не придется заново подавать заявление. Деньги им будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда. Те родители, которые еще не успели оформить пособия, должны будут подать заявление до 1 октября. Они получат выплаты за июнь-июль единой суммой», — сказано на сайте правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В своем обращении к россиянам 23 июня президент России Владимир Путин заявил, что родители детей до 16 лет получат в июле дополнительные 10 тысяч рублей. Также будет расширена льготная ипотека на жилье. Глава государства также распорядился продлить на два месяца, до 15 сентября, выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. Также продлены выплаты соцработникам, педагогам, психологам, сотрудникам домов престарелых и детских интернатов.


Кроме этого, семьи, в которых оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.


Также Путин сообщил о расширении льготной ипотеки на новое жилье стоимостью до шести миллионов рублей в регионах, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов рублей.


В своем обращении к нации российский президент заявил, что благодаря принятым мерам в стране удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. Также Путин выразил благодарность россиянам за ответственное отношение к своему здоровью и безопасности близких во время пандемии и подчеркнул, что все регионы, испытывающие сложности из-за COVID-19, не будут оставлены в беде. Российский лидер заметил, что пандемия коронавируса разделила время на два периода: до нее и после.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...