St
Все силы соберем в кулак: Путин заявил, что никто в России не останется в беде

Все силы соберем в кулак: Путин заявил, что никто в России не останется в беде

Глава государства также поблагодарил власти регионов и врачей за их труд

Глава государства также поблагодарил власти регионов и врачей за их труд Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин в телеобращении к нации заявил, что благодаря принятым мерам в стране удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. Также Путин выразил благодарность россиянам за ответственное отношение к своему здоровью и безопасности близких во время пандемии и подчеркнул, что все регионы, испытывающие сложности из-за COVID-19, не будут оставлены в беде. Российский лидер отметил, что пандемия коронавируса разделила время на два периода: до нее и после.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ряде субъектов федерации — в Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах — обстановка остается сложной. Но никто не будет оставлен в беде. Вся Россия придет на помощь. Если потребуется, все соберем в кулак, ресурсы наших ведущих медицинских центров, Вооруженных сил, МЧС», — сообщил Путин.


«Эпидемия словно резко разделила мир на «до» и «после». <...> Мы заставляем эпидемию отступить, добиваемся перелома. Но вирус по-прежнему опасен. Прошу вас оставаться внимательными, осторожными, бдительными, пока мы не начнем массовое производство действенного средства профилактики», — добавил он.


Путин еще раз поблагодарил врачей, медсестер и других медицинских специалистов за их труд и спасенные жизни россиян.


«Полностью отгородиться от угрозы невозможно. Это было понятно. И когда это произошло, мы предприняли беспрецедентный шаг объявили нерабочие дни на более чем месяц. Это дало нам время, и мы сохранили человеческие жизни. С самого начала мы выбрали гибкую модель ограничений, так как Россия очень большая. Такой подход оправдал себя», сообщил глава государства.


«Надо оставаться бдительными, потому что болезнь еще опасна. Сразу 14 российских научных центров работают над созданием лекарства от коронавируса. Пока лекарства нет есть угроза для каждого, надо беречь друг друга. Но вакцина не панацея, необходимо соблюдать все санитарные меры», отметил российский лидер.


Ранее 23 июня глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в своем обращении будет говорить «о текущем моменте, о предварительных итогах борьбы с коронавирусом, о перспективах, о состоянии дел в экономике и о нас с вами в целом». Ранее Песков отмечал, что российский лидер планирует выступить со специальным обращением перед началом голосования по поправкам к Конституции.


Президент несколько раз выступал с телеобращениями, которые были в основном посвящены борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, в них Путин вводил, продлевал и завершал период нерабочих дней в стране.



11 мая президент в своем обращении к россиянам объявил, что со следующего дня период нерабочих дней закончится. По его словам, полномочия глав субъектов по борьбе с коронавирусом сохраняются, поскольку выход из ограничений не будет быстрым. Также глава государства подчеркнул, что для людей 65 лет и старше режим самоизоляции продолжит действовать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...