St
Умер заразившийся COVID-19 верховный лама Тувы

Умер заразившийся COVID-19 верховный лама Тувы

Религиозному деятелю Джампелу Лодою было 44 года

Религиозному деятелю Джампелу Лодою было 44 года Джампел Лодой
Джампел Лодой Фото: © Централизованная Буддийская Религиозная Организация "Управление Камбы-Ламы Республики Тыва". Хурээ "Цеченлинг"

Верховный лама (камбы-лама) Тувы Джампел Лодой, который ранее заразился COVID-19, скончался, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Политик отметил, что ему очень тяжело поверить в случившееся, и добавил: духовному лидеру не было и 45 лет.


«С большим сожалением и прискорбием сообщаю вам о кончине камбы-ламы Республика Тыва. <...> Мне не хочется верить в это известие, ему еще 45 нет, но я получил свидетельство от врачей и подтверждаю, что Тува понесла большую утрату», — сообщил глава республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О госпитализации ламы стало известно 10 июня: Лодоя ввели в искусственную кому. Близкие религиозного деятеля отмечали, что мужчина соблюдал все санитарные требования, находился в режиме самоизоляции и максимально ограничил все контакты.


Лодой впервые был избран камбы-ламой Тувы в 2005-2010 годах. Повторно его избрали осенью 2019 года.



21 апреля стало известно, что настоятель Богоявленского Елоховского кафедрального собора (главного в Московской епархии) Александр Агейкин, у которого ранее выявили коронавирусную инфекцию, скончался в возрасте 48 лет. Информацию о его смерти подтвердили в Московском патриархате. В начале апреля Агейкин вместе с патриархом Кириллом служил в своем соборе после крестного хода предстоятеля РПЦ по МКАДу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...