St
Путин: Единый период нерабочих дней окончится 12 мая

Путин: Единый период нерабочих дней окончится 12 мая

Главы регионов сохраняют свои полномочия по введению и снятию ограничений

Главы регионов сохраняют свои полномочия по введению и снятию ограничений Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент РФ Владимир Путин объявил, что с 12 мая нерабочие дни закончатся. По его словам, полномочия глав субъектов по борьбе с коронавирусом сохраняются, поскольку выход из ограничений не будет быстрым. Также глава государства подчеркнул, что для людей 65 лет и старше режим самоизоляции продолжит действовать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня, 11 мая, истекает ранее объявленный период нерабочих дней. <...> Он продлился более шести недель. Эта экстраординарная мера позволила затормозить и замедлить развитие эпидемии. <...> С завтрашнего дня единый период нерабочих дней для всей страны и экономики завершается», — напомнил Путин.


На предстоящем этапе нужно учесть, что Россия — большая страна и в каждом регионе собственная ситуация, подчеркнул Путин. «Такой выход не может быть одномоментным. Нужно делать это осторожно и последовательно, шаг за шагом. Выход и смягчение ограничений должны проходить при соблюдении всех санитарных требований», — отметил он.


Субъекты ранее получили разрешение принимать решения соразмерно ситуации. Президент отметил, что указом от 11 мая эти полномочия будут продлены. «Главы регионов будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, а также о том, как и когда их можно смягчать, или сохранять, или, в некоторых случаях, даже дополнять», — сказал он.


Вынужденное ограничение негативно сказалось на многих отраслях экономики. «В момент перехода к восстановлению деловой жизни, мною принято решение о пакете мер по поддержке граждан и экономики. Об этих мерах скажу позже сегодня», — заявил глава государства.


«Мы начинаем осторожно выходить из ограничений. Уверен, вы хорошо знаете свою ситуацию в регионе. Прошу глав регионов при соблюдении всех требований безопасности, предоставить людям возможность не только выходить из дома, но и гулять с детьми, заниматься спортом. Будьте предельно осторожны. Усиливайте свое внимание к личным мерам предупреждения заражения. Мы выбрали путь сбережения жизни и здоровья людей. Мы многое сделали и многое одолели. И от нас зависит, чтобы все больше регионов России возвращались к привычной, нормальной жизни», — заключил президент.


Ранее Президент РФ Владимир Путин отдал ряд поручений, связанных с эпидемией коронавируса в России. В частности, глава государства потребовал разработать к 1 июня план восстановления экономики. Премьер-министру Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину поручено докладывать о поэтапной отмене ограничений в регионах страны — первый доклад должен быть готов уже к 12 мая. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...