#все_дома
Новости
Новости
St
Путин поручил выплатить до 60 тысяч рублей врачам, работающим в соцучреждениях

Путин поручил выплатить до 60 тысяч рублей врачам, работающим в соцучреждениях

Глава государства отметил, что необходимо освободить врачей от излишней отчетности и проверок

Президент России Владимир Путин на онлайн-совещании с министрами и главами регионов заявил, что правительство должно освободить врачей от составления излишней отчетности и проверок. Путин сказал, что медики, работающие в социальных учреждениях, получат в качестве дополнительных выплат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Те врачи в соцорганизациях, которые оказывают помощь больным коронавирусом, получат 60 тысяч рублей.


Для среднего медицинского персонала доплата составит 25 тысяч (если они работают с заболевшими COVID-19 — 35 тысяч); для младшего персонала — 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.


«Обращаю внимание всех руководителей, в том числе контрольных и надзорных ведомств. Сегодня мы обязаны помочь медицинским работникам, обеспечить их всем необходимым, но и, тем более, не трепать им нервы, не отнимать их драгоценное время на излишнюю отчетность и лишние проверки. Я прошу правительство принять на этот счет все исчерпывающие решения», — сказал Путин.


Путин также раскритиковал, как власти на местах плохо относятся к его поручениям по выплате помощи медработникам. Он посетовал, что только 56 регионов отчитались о выплатах, хотя деньги из федерального центра поступили всем.


Ранее президент заявил, что режим нерабочих дней, действующий с 30 марта, 12 мая будет завершен. Далее каждый регион в отдельности будет решать, какой режим предотвращения распространения COVID-19 ему избрать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...