St
Путин поручил разработать планы восстановления экономики и снятия ограничений

Путин поручил разработать планы восстановления экономики и снятия ограничений

Президент также потребовал подготовить меры помощи соцработникам, борющимся с COVID-19

Президент РФ Владимир Путин отдал ряд поручений, связанных с эпидемией коронавируса в России. В частности, глава государства потребовал разработать к 1 июня план восстановления экономики. Премьер-министру Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину поручено докладывать о поэтапной отмене ограничений в регионах страны — первый доклад должен быть готов уже к 12 мая. Российский лидер также предписал решить вопросы для борьбы с эпидемией, в том числе направить выплаты соцработникам и организовать мобильные госпитали на отдаленных территориях.


«Правительству Российской Федерации разработать совместно с высшими должностными лицами <...> и с участием представителей общероссийских объединений предпринимателей и представить общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике», — говорится в приказе, опубликованном 11 мая на сайте Кремля.


Глава государства поручил правительству также разработать план снятия ограничительных мер, и довести его до региональных глав. Докладывать о выполнении этого поручения должны Мишустин и Собянин, первый отчет должен быть представлен 12 мая, следующие — ежемесячно.


Минздраву поручено проконтролировать медицинскую помощь пациентам с хроническими заболеваниями, а также продолжать мониторинг ситуации с коронавирусом. Доклады об этом ведомство должно представить до 15 мая.


Соцработникам, борющимся с COVID-19, необходимо выделить стимулирующие выплаты, заявил глава государства. Эти выплаты положены в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года и должны составлять «не менее одного минимального размера оплаты труда ежемесячно». Выполнить это поручено правительству.


Кабмин с участием МЧС России должен проработать развертывание «быстровозводимых полевых госпиталей, диагностических центров, мобильных лабораторий в субъектах РФ», уделив внимание отдаленным, труднодоступным и малонаселенным территориям. Это поручение должно быть выполнено до 20 мая. Отдельно поручено срочно развернуть госпиталь в селе Белокаменка Кольского района Мурманской области. Эта работа должна быть профинансирована из федерального бюджета, доклад об исполнении данного поручения глава государства также ожидает до 20 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным на 11 мая, число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло на 11 656, достигнув отметки в 221 344 подтвержденных случаев COVID-19 в 85 регионах страны. Таким образом, РФ теперь находится на третьем месте в мире по числу больных — больше пациентов только в США и Испании. За день умерли 94 пациентов, выздоровели — 5495. С начала пандемии в РФ зафиксировано 2009 летальных случаев и 39 801 выздоровление.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...