St
Путин предложил выплатить дополнительные 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет

Путин предложил выплатить дополнительные 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет

Президент продлил на два месяца выплаты для медиков и соцработников

Президент продлил на два месяца выплаты для медиков и соцработников Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Президент России Владимир Путин заявил, что родители детей до 16 лет получат в июле дополнительные 10 тысяч рублей. Также будет расширена льготная ипотека на жилье. Глава государства также распорядился продлить на два месяца, до 15 сентября, выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. Также продлены выплаты соцработникам, педагогам, психологам, сотрудникам домов престарелых и детских интернатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Принято решение продлить выплаты [медикам] на июль и август, — заявил президент в своем обращении к россиянам. — При этом особо подчеркну: стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при учете отпускных. Такое решение уже принято, а значит, специалисты получат повышенные отпускные, независимо от того, в какой период они уйдут в отпуск. Дополнительные выплаты мы предусмотрели и для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогам, психологам, медицинскому персоналу».


Для соцработников выплаты начисляются с 15 апреля по 15 июля, но президент продлил их до 15 сентября.


«Особый акцент был сделан на прямую поддержку людей, прежде всего семей с детьми. <…> Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым в июле дополнительно выплатить еще по 10 тысяч на каждого ребенка от рождения до 16 лет», — сказал президент.


Кроме этого, семьи, в которых оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.


Также Путин сообщил о расширении льготной ипотеки на новое жилье стоимостью до шести миллионов рублей в регионах, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов рублей.


В своем обращении к нации российский президент заявил, что благодаря принятым мерам в стране удалось остановить распространение коронавирусной инфекции. Также Путин выразил благодарность россиянам за ответственное отношение к своему здоровью и безопасности близких во время пандемии и подчеркнул, что все регионы, испытывающие сложности из-за COVID-19, не будут оставлены в беде. Российский лидер заметил, что пандемия коронавируса разделила время на два периода: до нее и после.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...