St
Хинштейн назвал демаршем запрет на въезд Соловьеву в Латвию

Хинштейн назвал демаршем запрет на въезд Соловьеву в Латвию

Сам телеведущий заявил, что решение прибалтийской страны оскорбляет память его родственников

Сам телеведущий заявил, что решение прибалтийской страны оскорбляет память его родственников Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн назвал демаршем решение властей Латвии запретить въезд в страну российскому журналисту Владимиру Соловьеву. В прибалтийской республике пояснили, что для них «неприемлема глорификация нацизма в любой форме». Сам телеведущий заявил, что решение латвийских властей оскорбляет память его родственников, пострадавших от действий нацистов.


«Учитывая отношение Латвии, одной из немногих стран на европейском пространстве, к истокам и истории Второй мировой войны и открытому поощрению собраний коллаборационистов и их парадов, я полагаю, что действия Латвии носят характер исключительно демарша. Потому что никаким образом интересы этой страны в высказывании Соловьева не затронуты», — цитирует Хинштейна пресс-служба Госдумы.


18 февраля глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс написал в Twitter, что на основании закона об иммиграции принял решение внести Соловьева в список «нежелательных лиц». Для Латвии неприемлема глорификация нацизма в любой форме», пояснил он.


По закону, на который ссылается глава МИД Латвии, запретить въезд в страну власти могут, если полагают, что «иностранный гражданин создает угрозу для государственной безопасности или общественного порядка и безопасности либо по прибытии в Латвию может препятствовать досудебному расследованию или работе правоохранительных учреждений в раскрытии преступного деяния».


Владимир Соловьев заявил, что подумает, «куда подавать в суд», и добавил, что решение латвийских властей оскорбляет память его родственников. «Обвинить меня, еврея и антифашиста, в том, что я поборник нацизма, — это оскорбление памяти всех моих [родных], погибших на войне от рук нацистов», — подчеркнул журналист. 


15 февраля телеведущий Владимир Соловьев в эфире «России 1» сказал, что политик Алексей Навальный не заслуживает уважения. После этого он отметил, что Адольф Гитлер «был очень смелым человеком» и, «в отличие от гульфикфюрера, не косил от армии».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...