St
Адвокат: Капитан «Норда» пропал без вести на Украине

Адвокат: Капитан «Норда» пропал без вести на Украине

По словам родственников Владимира Горбенко, он перестал выходить на связь 26 января

По словам родственников Владимира Горбенко, он перестал выходить на связь 26 января Судно «Норд»
Судно «Норд» Фото: © GLOBAL LOOK Press / dpsu.gov. ua

Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый властями на Украине, пропал без вести. Об этом сообщил адвокат капитана Максим Могильницкий. По словам родственников Горбенко, он пропал 26 января около полудня и с тех пор его не видели, он не выходит на связь.


«Владимир таким вот образом исчезает не впервые. Так, в апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины», — напомнил Могильницкий в Facebook. Когда Горбенко похитили в апреле прошлого года, о его местонахождении адвокатам стало известно уже через пять часов, добавил он.



«Надеюсь, что капитан жив и здоров. Прошу любого, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о судьбе Владимира Горбенко, сообщить адвокатам АО «Могильницкий и партнеры» по телефону: 044 337 41 57», — написал адвокат.




25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в Азовском море крымское судно «Норд» с 10 членами экипажа. У всех моряков с «Норда» были российские паспорта, однако в Киеве их считают украинскими гражданами. Капитану «Норда» Владимиру Горбенко были предъявлены обвинения в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».


30 октября 2018-го семеро моряков российского сейнера «Норд» были освобождены украинскими правоохранителями по обмену в соответствии с соглашениями, достигнутыми с российской стороной. В России на свободу были отпущены семь членов экипажа украинского корабля «ЯМК-0041». Капитана «Норда» оставили на территории Украины. Дело Владимира Горбенко Оболонский районный суд Киева должен рассмотреть 1 февраля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...