St
Адвокат Киркорова прокомментировал ситуацию с долгом певца перед латвийским банком

Адвокат Киркорова прокомментировал ситуацию с долгом певца перед латвийским банком

Ранее стало известно, что ABLV Bank подал в Таганский суд Москвы иск с требованием взыскать с исполнителя 650 тысяч евро

Латвийский ABLV Bank, который подал иск в Таганский суд Москвы с требованием взыскать с певца Филиппа Киркорова 650 тысяч евро, закрылся еще в 2018 году. Об этом Daily Storm сообщил адвокат исполнителя Александр Добровинский. Он отметил, что иск мог подать от лица банка кто угодно и все прояснится, если документ будет принят к производству.


На вопрос, действительно ли против певца подан иск от латвийского банка на указанную сумму, управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» ответил: «И да и нет. С одной стороны, в Таганском суде [Москвы] присутствует такой иск. С другой стороны, такого банка нет. Кто его подал, мне неизвестно. Этот латвийский банк ликвидирован в середине 2018 года. Все станет известно, как только иск будет принят в производство. Тогда мы все увидим».


Ранее пресс-секретарь Таганского суда Москвы Юлия Сухинина сообщила РИА Новости, что латвийский банк ABLV потребовал от Киркорова погасить долг в размере 651 тысячи евро. Иск подан не только к певцу, но и к ООО «Филипп Киркоров Продакшн».


«В иске банк просит взыскать 651 тысячу евро основного долга, а также неустойку, проценты и штраф», уточнила Сухинина. Предварительное слушание состоится 1 октября.


По данным «Ведомостей», в 2018 году ABLV Bank был заподозрен Минфином США в отмывании денег (подставные компании переводили через него миллиарды долларов) для коррумпированных клиентов из России, Азербайджана и Украины. Кроме того, КНДР использовала этот банк, чтобы переводить деньги для своей ядерной программы.


Вскоре клиенты финансовой организации начали массово отказываться от ее услуг и выводить свои средства. ABLV Bank подал заявление о самоликвидации, в июле 2018 года у него была отозвана лицензия. На текущий момент банк выполняет свои обязательства перед кредиторами. Этот процесс, как отмечается, может занять несколько лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...