St
Пользователи Сети пошутили над опечаткой обвенчавшейся Собчак в слове «Петербург»

Пользователи Сети пошутили над опечаткой обвенчавшейся Собчак в слове «Петербург»

Журналистка допустила несколько ошибок в подписи к фото в Instagram, где она возлагает цветы к памятнику в Москве

Журналистка и ведущая Ксения Собчак после возложения цветов к памятнику князя Владимира в Москве опубликовала посвященный этому событию пост. Однако пользователей соцсетей насмешило, что выпускница МГИМО в тексте к фотографии написала «Петегбург» (вместо «Петербург») и «ложи сюда» (вместо «клади»). Ошибки разделили подписчиков ведущей на два лагеря: сторонники Собчак заподозрили ее в намеренной провокации, а противники предложили журналистке подать на развод.


«После «ложи» можно и на развод подавать», в шутку предложили Собчак одни пользователи (слова «ложи сюда», судя по комментарию журналистки, принадлежат ее супругу Константину Богомолову). «Веселые вам мужья попадаются», добавили другие подписчики. «Ложь, кругом ложь», отметили третьи. «Что положено то покладено, что покладено то зарыто», поиграл ловами еще один подписчик.



Один из пользователей, высмеивая опечатки Собчак, процитировал анекдот на тему лингвистических ошибок: «Судья спрашивает пару: «Причина вашего развода?» — «Нас развела ложь», — отвечает жена. — «Подробнее», — говорит судья. — «Я у мужа спрашиваю: «Тебе сахар положить?» А он отвечает: «Ложь».



На шутливые комментарии отреагировали сторонники ведущей. Они назвали всех высмеивающих опечатки и ошибки в тексте Собчак «автобусом с филологами без чувства юмора». Нашлись и те, кто посчитал допущенные ведущей ошибки намеренной провокацией, заявив, что «Ксения [Собчак] грамотнее всех комментаторов вместе взятых».


https://www.instagram.com/p/B2WpbXOg7MF/

Однако кроме ведущей досталось от подписчиков и ее супругу. По мнению одного из них, режиссер Константин Богомолов устроил шоу на деньги, которые принадлежат его жене. «Пятница, 13-е, катафалк, венчание, памятники, люди, кони... Чем затейливее свадьба, тем трагичнее развод. А вообще, Костя молодец — забавный перформанс устроил на деньги спонсоров Ксении», отметил он.


https://www.instagram.com/p/B2WpbXOg7MF/

В июле пользователи Сети высмеяли пост Собчак, в котором она сообщила, что стала совладелицей рекламного агентства. Подписчики обнаружили восемь ошибок в семи предложениях и пошутили на тему того, что выпускница МГИМО так неграмотно пишет.


К шуткам присоединился Telegram-канал «Планерка», который отметил, что легко определить, когда Собчак пишет тексты сама, — в этом случае, отметили они, «орфография и пунктуация курят в сторонке. Про правильность пробелов вообще молчим».


13 сентября в Грибоедовском ЗАГС Москвы прошла церемония бракосочетания журналистки Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. Свадьба обошлась в 16 миллионов рублей, на нее были приглашены около 300 человек. В качестве свадебного автомобиля новобрачные выбрали старый катафалк Daimler-Benz 1988 года, обитый изнутри красной тканью, с надписью «Пока смерть не разлучит нас» на боку.


После загса Собчак и Богомолов обвенчались в церкви, к которой они подъехали на карете, а не на катафалке. Церковный венец над журналисткой держал ведущий Андрей Малахов, над ее мужем — актер театра «Ленком» Игорь Миркурбанов.


Ясновидящая Алена Орлова и член сообщества колдунов Западной Африки Мастер Гахан в беседе с Daily Storm заявили, что выбранный новобрачными катафалк с такой надписью говорит об их креативности, но может принести горе в семью. Экстрасенс Фатима Хадуева назвала решение пары освобождением от прошлой «никчемной» жизни до их встречи друг с другом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...