St
Адвокат московской семьи обвинил Пашаева в хищении жилья

Адвокат московской семьи обвинил Пашаева в хищении жилья

По словам юриста, это произошло более 20 лет назад

Адвокат Владимир Слащев заявил, что в 1997 году юрист Эльман Пашаев обманом прописался в квартире семьи Кирсановых, а несколькими годами позже приватизировал жилье на себя. По словам Слащева, выступающего защитником семьи, более 20 лет попытки людей добиться рассмотрения ситуации правоохранителями остаются без ответа.


Юрист заявил, что в 1997 году Елена Кирсанова, страдающая заболеванием, связанным с расстройством личности, прописала у себя в квартире Пашаева, который снимал у нее комнату. Слащев утверждает, что адвокат якобы спаивал женщину вместо оплаты жилья.


«Также неясным образом он зарегистрировал с ней брак. Когда об этом узнали члены семьи Кирсановой, были попытки его выселить, он высказывал угрозы, а потом и вовсе детей от первого официального брака там прописал», — приводит ТАСС слова Слащева.


Защитник добавил, что в 2005 году Пашаев якобы приватизировал квартиру полностью и оставил Кирсановых без жилья. «Они порядка 20 лет сражаются, пишут во все инстанции: и генеральному прокурору, и в управление ФСБ, и в СК, и к главе МВД были обращения, но, как я понимаю, все безуспешно», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В последнее время Эльман Пашаев как адвокат представлял интересы актера Михаила Ефремова. 8 сентября суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и приговорил его к лишению свободы на восемь лет. Актера также лишили водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с артиста 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя.


После суда над Ефремовым Минюст РФ сообщил о намерении внести представление о прекращении статуса адвоката Пашаева. Юриста ранее уже несколько раз лишали адвокатского статуса. Член Совета по правам человека Ева Меркачева заявляла, что Пашаеву может грозить ответственность в том случае, если он подговаривал свидетелей по делу Ефремова давать ложные показания.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...