St
Адвокат объяснил, что грозит уволенным за избиение пациентки санитарам психбольницы
Против мужчин возбудили дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью undefined

Адвокат объяснил, что грозит уволенным за избиение пациентки санитарам психбольницы

Против мужчин возбудили дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью

В Ярославле санитары психиатрической лечебницы, которые приехали за пациенткой и избили ее, были уволены с работы, а также стали фигурантами уголовного дела об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Адвокат Тимур Матвеев в разговоре с «360» объяснил, что мужчинам грозит до четырех лет тюрьмы или штраф.


Правозащитник добавил, что сейчас все зависит от того, как следователи оценят ущерб, который мог быть причинен здоровью женщины, и поймут, под какую статью может подпасть поступок санитаров.


«Либо это будут побои, либо злоупотребление должностными полномочиями. Им может грозить до четырех лет лишения свободы по 286-й статье (УК). Либо привлечение к ответственности по административной статье, она предусматривает штраф», указал Матвеев.


Ранее в соцсетях появилось видео, где санитары затаскивают молодую женщину в халате в лифт и по очереди бьют ее по голове и телу, она пытается защититься, но тщетно. Инцидент произошел во Фрунзенском районе города в многоэтажном доме.


По предварительной версии, женщине вызвали врачей, но она отказалась с ними ехать, из-за чего они применили силу. Перед увольнением у сотрудников взяли объяснительные. Свою проверку провели региональный депздрав и прокуратура.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме дела против санитаров, было возбуждено еще одно о незаконной госпитализации в психиатрическую клинику. Следователи объяснили журналистам, что это требуется для того, чтобы получить все документы для выяснения всех обстоятельств инцидента. Также проверка прошла и в самой психиатрической клинике.


24 августа главврач больницы Александр Петров, как передает «ЯрНьюс», подчеркнул, что в инструкции четко прописано, что даже в самых трудных ситуациях санитары не должны проявлять жестокость, а быть «гуманными, вежливыми и корректными». В то же время он признал, что работа «очень непростая», а закон предусматривает меры «физического стеснения» пациента без нанесения повреждений.


«И в стенах больницы наказания пациентов за нарушение дисциплины быть не может! Пациенты не наказываются, они у нас лечатся», рассказал главврач.


Петров добавил, что поступившую в больницу женщину осмотрели специалисты: терапевт, хирург, невролог, психиатр. Опасений за ее физическое здоровье нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...