St
Адвокат рассказал, сколько оставалось жить покончившему с собой экс-начальнику УФСИН

Адвокат рассказал, сколько оставалось жить покончившему с собой экс-начальнику УФСИН

По словам Григория Иванищева, опухоль была неоперабельной, а его подзащитный не был готов, что его приговорят к реальному сроку

Покончившему с собой в здании Чертановского суда в Москве бывшему начальнику управления ФСИН Виктору Свиридову оставалось жить не более года из-за рака. Об этом заявил адвокат покойного Григорий Иванищев. Ранее после самоубийства Свиридова было возбуждено уголовное дело о халатности.


«Опухоль была неоперабельной», цитирует его слова РИА Новости. Его подзащитный, добавил адвокат, не рассчитывал, что ему дадут реальный срок.


Иванищев также рассказал, что рак четвертой стадии, который был обнаружен у Свиридова, входит в список болезней, с которыми не отправляют в тюрьму. «Но судья посчитала, что не было достаточно доказательств этого заболевания, хотя вся история болезни была подшита к делу», отметил он.


Ранее 12 февраля в столичном Чертановском суде проходило заседание по делу Свиридова, которого признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере (около 10 миллионов рублей) и приговорили к трем годам колонии строгого режима. Подчеркивалось, что это был очень мягкий приговор, потому что по этой статье грозит от семи до 15 лет лишения свободы.


Свиридов выслушал приговор и попытался покончить с собой в зале суда. По словам его адвоката, мужчине удалось пронести на судебное заседание наградное оружие. Позже в суде подтвердили, что подсудимый скончался, а металлические рамки в здании были исправны. До оглашения приговора он находился под подпиской о невыезде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После происшествия СКР (Следственный комитет России) возбудил уголовное дело о халатности. По одной из версий — металлические рамки 12 февраля были неисправны, поэтому бывшему главе управления ФСИН и удалось пронести оружие.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e443ad19a7947e38bfbb38c?from=newsfeed

Иванищев также предоставил газете РБК фото разрешения на хранение и ношение оружия покойного, в котором указано, что Свиридов получил пистолет 10 июля 2000 года во время службы в МВД. Корреспондент издания рассказал, что подсудимый выхватил оружие (пистолет Макарова), когда приговор был озвучен и в зал вошли двое полицейских. Прибывшая через 40 минут скорая помощь зафиксировала смерть Свиридова. Ему был 71 год и он находился на пенсии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...