St
Мишустин отменил более 3,5 тысячи правительственных актов СССР

Мишустин отменил более 3,5 тысячи правительственных актов СССР

Кроме того, премьер-министр России назначил Татьяну Илюшникову заместителем главы Минэкономразвития

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о отмене 3,5 тысячи устаревших правовых актов СССР. Об этом сообщается на сайте правительства. Подчеркивается, что это решение позволит упорядочить законодательство.


«Подписанным постановлением признаются утратившими силу принятые в период с 1923 года по 1991 год 3621 акт СССР и их отдельные положения, содержащие устаревшее регулирование или имеющие статус «действующие», но не применяющиеся на практике», — указано на сайте правительства РФ.


Также отмечается, что в этот список вошли документы, в которых были учтены замечания экспертов, федеральных органов, властей регионов, Генпрокуратуры и Российской трехсторонней комиссии по регулирования трудовых отношений.


Кроме того, Михаил Мишустин назначил Татьяну Илюшникову заместителем министра экономического развития. До этого она с 2013 года занимала пост замглавы экспертного управления администрации президента России. Ранее «Ведомости» сообщили, что Илюшникова может заменить Вадима Живулина, который в Минэкономразвития занимался инвестиционной политикой и предпринимательством.


13 января бывший глава правительства Дмитрий Медведев в рамках «регуляторной гильотины» подписал указ о прекращении действия 1259 правительственных актов РСФСР и России за период с 1917 года по 2002 год. Медведев тогда напомнил, что работа над постановлениями о прекращении актов РСФСР, которые «действуют, но не применяются на практике», должна быть завершена к 1 января 2021 года.


8 ноября 2019 года газета «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве сообщила, что Минюст не успевает в срок — к 15 ноября — подготовить постановление правительства об отмене правовых актов времен Советского Союза. Финальный вариант проекта постановления будет готов к 20 декабря, заявил изданию федеральный чиновник. Полностью отменить советские акты нужно до февраля 2020 года, это поручение будет выполнено в срок, заверил собеседник газеты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...