#все_дома
Новости
Новости
St
Россияне остановили потасовку между военными США и сирийцами после гибели подростка

Россияне остановили потасовку между военными США и сирийцами после гибели подростка

Инцидент произошел недалеко от города Эль-Камышлы

В Сирии в результате конфликта между местными жителями и военными США под городом Эль-Камышлы (провинция Эль-Хасеке) началась перестрелка, в ходе которой погиб 14-летний подросток. По словам главы Центра по примирению враждующих сторон (подчиняется Минобороны РФ) Юрия Боренкова, инцидент удалось урегулировать после вмешательства российских военнослужащих.


По его словам, колонна американских солдат отклонилась от маршрута следования и на одном из блокпостов около города Эль-Камышлы их остановили правительственные войска Сирии. Находившиеся неподалеку местные жители вступили с американскими военнослужащими в конфликт.


Спустя некоторое время военные США открыли огонь на поражение «по гражданским лицам». В результате погиб 14-летний Фейсал Мухаммад и еще один местный житель получил ранение.


«Благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями», — заявил Боренков.


По его словам, после инцидента военные США при помощи российских коллег смогли выйти в сторону населенного пункта Химо провинции Эль-Хасеке. Американская сторона, в свою очередь, заявила, что они открыли огонь по сирийцам в рамках самообороны.


Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил, что из-за отсутствия взаимопонимания между Россией и США в недавнем прошлом американские военные не пропустили колонну российского генерал-майора в город Манбидж. По его словам, войска США «перехватили» российского генерал-майора, однако ситуацию удалось решить при помощи контактов между армиями. В Минобороны РФ заявили, что описанный случай является образцом успешного взаимодействия Москвы и Вашингтона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...