St
Адвокат Сафронова задержан после обысков в квартире
Силовики также пришли к сотруднику «Команды 29» Игорю Дорфману, сообщила пресс-служба правозащитного объединения Коллаж: © Daily Storm

Адвокат Сафронова задержан после обысков в квартире

Силовики также пришли к сотруднику «Команды 29» Игорю Дорфману, сообщила пресс-служба правозащитного объединения

Коллаж: © Daily Storm

Правоохранители задержали адвоката Ивана Павлова, перед этим у него в квартире прошел обыск. Сотрудники органов не пояснили, по какой причине проходятся оперативно-следственные действия. Павлов представляет интересы советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, соратников Алексея Навального и многих других. Сегодня он должен был участвовать в заседании по делу Сафронова.


«У главы «Команды 29», адвоката Ивана Павлова, проходит обыск. Одновременно ломают дверь IT-специалисту «Команды 29» Игорю Дорфману. Он перестал отвечать на звонки. Иван Павлов задержан», — сообщается в Telegram-канале «Команды 29».


Питерский адвокат Евгений Смирнов уточнил в Facebook, что Павловым занялась ФСБ: «Задержан Иван Павлов, проходят обыски, работает ФСБ. Больше ничего неизвестно».


Адвокат также сообщил РБК, что Павлов находится в Москве: «Меня пока к нему не допускают. Только передал оперативник, что он задержан. Больше ничего не известно. Он находится в гостинице в Москве, мы оба здесь».


ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Павлова задержали в рамках расследуемого уголовного дела. Агентство не уточняет, какого именно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Павлов также занимался защитой физика Виктора Кудрявцева, который скончался в возрасте 77 лет в результате осложнений онкологического заболевания 29 апреля. В 2018 году ФСБ обвинила ученого в передаче секретных сведений бельгийской научной организации — Фон Кармановскому институту гидродинамики.


26 апреля «Команда 29» объявила, что будет защищать ФБК* по делу о признании экстремистской организацией. Кроме того, Павлов выступает защитником в таких громких делах, как дело президента Арктической академии наук Валерия Митько (обвиняется в госизмене и шпионаже) и дело топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан (обвиняется в шпионаже).


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...