St
Силовики пришли с обысками в Красноярский научный центр РАН — видео
В здании, по сведениям журналистов, действуют сотрудники отдела противодействия коррупции МУ МВД «Красноярское» undefined

Силовики пришли с обысками в Красноярский научный центр РАН — видео

В здании, по сведениям журналистов, действуют сотрудники отдела противодействия коррупции МУ МВД «Красноярское»

Сотрудники отдела противодействия коррупции МУ МВД «Красноярское» пришли в Красноярский научный центр РАН с обысками. С чем связаны оперативно-разыскные мероприятия, пока не сообщается. По предварительной версии, в декабре 2020 года сотрудники центра подписали акты выполненных работ и оплатили подрядчику свыше шести миллионов рублей за оборудование для сельхозкультур, которое в итоге поставлено не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Издание «Красноярск Онлайн» отмечает, что силовики перекрыли один из этажей здания и никого не пропускают. Официальных комментариев правоохранителей пока нет.


Как пишет Telegram-канал Borus, сотрудников научного центра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что уголовное дело пока не возбуждалось.


Сибирские отделения РАН не раз становилось объектом внимания силовиков. Так, в феврале 2020 года сотрудники ФСБ провели обыски в Институте горного дела Сибирского отделения РАН в Новосибирске.


Как сообщала тогда газета РБК, следственные действия были связаны с уголовным делом о мошенничестве. По словам источников издания, руководство института заподозрили в организации незаконных финансовых схем, что нанесло значительный ущерб бюджету организации.


Кроме того, в ноябре 2019 года стало известно, что в зданиях Сибирского отделения РАН в новосибирском Академгородке прошли обыски. По информации «Интерфакса», бывший управделами отделения Эдуард Скубневский стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.


Уголовное дело было связано с незаконной приватизацией коттеджа на территории Академгородка, в результате чего бюджету был причинен ущерб на сумму более 67 миллионов рублей.



2 апреля стало известно, что в аэропорту Геленджика задержали сына крупного красноярского бизнесмена Владимира Егорова Константина по делу о хищениях при строительстве и реконструкции Красноярской краевой больницы. Константин Егоров является исполнительным директором стройфирмы «Сибиряк». По версии следствия, компания Егорова нарушила условия контракта, поставив в лечебное учреждение более дешевую аппаратуру. Ущерб оценивается в 112 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...