St
Адвокат семьи Талькова обвинила певицу Азизу в соучастии в убийстве музыканта
Азиза Мухамедова прятала пистолет после потасовки, в ходе которой был убит Игорь Тальков, заявила Нина Аверина Коллаж: © Daily Storm

Адвокат семьи Талькова обвинила певицу Азизу в соучастии в убийстве музыканта

Азиза Мухамедова прятала пистолет после потасовки, в ходе которой был убит Игорь Тальков, заявила Нина Аверина

Коллаж: © Daily Storm

Нина Аверина, адвокат Татьяны Тальковой, вдовы певца Игоря Талькова, обвинила певицу Азизу Мухамедову в соучастии в убийстве музыканта. В 1991 году, по словам Авериной, Азиза спрятала пистолет после потасовки, в ходе которой был убит певец. Представитель семьи Тальковых Ирина Красильникова в беседе с Daily Storm призвала переквалифицировать статус Азизы из свидетеля в соучастницу в рамках дела об убийстве.


«Она не могла не видеть, что пистолет из рук [охранника Игоря] Малахова выдергивал именно [концертный директор Талькова Валерий] Шляфман. И Азиза потом прятала оружие, поэтому может считаться соучастницей [убийства певца]», — заявила Нина Аверина на пресс-конференции по заявлению семьи Тальковых о возбуждении уголовного дела о клевете в отношении Азизы Мухамедовой.


Пресс-секретарь Татьяны Тальковой Ирина Красильникова также рассказала Daily Storm, что статус Азизы в деле об убийстве Талькова необходимо было переквалифицировать со свидетеля в соучастницу. «Я неоднократно общалась со следователем, который работал с этим делом, Валерием Зубаревым, ныне покойным. Он мне сказал, что если бы в тот момент Шляфман не скрылся и дело можно было бы довести до суда, то действия Азизы совершенно спокойно и правильно было бы переквалифицировать из свидетелей в соучастницы. Она уничтожила орудие преступления», — заявила Красильникова.



Вдова и сын певца Игоря Талькова, Татьяна Талькова и Игорь Тальков — младший, 23 августа подали иски о клевете на Азизу Мухамедову и Первый канал из-за высказываний певицы. В эфире программы «На самом деле» от 17 июня 2019 года Азиза обвинила Игоря Талькова в сутенерстве.


Тальков-младший и его мать не участвуют во встрече. 12 сентября в разговоре с корреспондентом Daily Storm оба сказали, что не знают о проведении конференции.


Адвокат Татьяны Тальковой Аверина убеждена, что певица боится уголовного дела, поэтому позволила себе такие высказывания по телевидению. «Азиза незаконно получила паспорт и гражданство РФ, это еще одно подтверждение, что она во всем лжет... Она каждый раз рассказывает разные вещи, но сейчас под ней загорелась задница», — сказала адвокат.

Нина Аверина добавила, что этим летом просила переквалифицировать дело с убийства по неосторожности на убийство с особой жестокостью.



В ноябре прошлого года стало известно, что Татьяна Талькова попросила Следственный комитет возобновить расследование убийства ее мужа певца Игоря Талькова.


Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. По основной версии, которая строится на показаниях очевидцев, артиста убили выстрелом из пистолета во время конфликта рядом с дверями его гримерки.


По информации, собранной со слов очевидцев, в «Юбилейном» произошла ссора между новым концертным директором Талькова Валерием Шляфманом и телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым. Последний угрозами добился от организаторов мероприятия, чтобы ее выступление поставили после выступления Талькова. Выходить на сцену ближе к финалу концерта считалось более престижным, а после Талькова, по программе, пел только Олег Газманов. Шляфман, узнав об этом, стал спорить с Малаховым. Когда тот достал пистолет, в ситуацию вмешался сам Тальков. Выйдя из гримерки, он произвел несколько выстрелов из своего газового пистолета, а затем ударил Малахова оружием. Завязалась потасовка, во время которой Тальков получил смертельное ранение из пистолета охранника Азизы.


Кто во время драки выстрелил в певца, так и не было установлено достоверно. Очевидцы не смогли точно ответить на вопросы следователей, однако, как писала Татьяна Талькова, костюмерша Мария Беркова узнала от охранников певца, что стрелял Шляфман.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...