St
Глава Сбербанка предложил поднять зарплату полицейским и сократить их ряды

Глава Сбербанка предложил поднять зарплату полицейским и сократить их ряды

По мнению Германа Грефа, это позволит радикально снизить расходы бюджета

По мнению Германа Грефа, это позволит радикально снизить расходы бюджета Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме предложил повысить зарплату сотрудникам МВД в несколько раз. Также он порекомендовал сократить численность полицейских и чиновников в России. Таким образом, по мнению топ-менеджера, страна сможет радикально снизить расходы бюджета.


«Мы можем радикально сократить расходы бюджета сегодня. Мы можем тем же самым милиционерам и так далее поднять зарплату в три, в четыре раза, соответствующим образом их сократив, они не нужны в таком количестве. Чиновников сократить», цитирует ТАСС Грефа.


Глава Сбербанка также отметил, что снижение зависимости экономики от нефти нельзя считать достаточным условием для экономического роста.


5 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении оклада военным, таможенникам и правоохранителям с 1 октября на 4,3%. Отмечается, что средства на эти расходы в бюджете были предусмотрены. Кроме того, будут пересмотрены пенсии граждан, уволенных со службы. Соответствующий документ размещен на сайте правительства России.


25 июня стало известно, что Министерство финансов РФ планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 603 миллиарда рублей больше нынешнего уровня. Такая сумма заложена в материалах ведомства к бюджетным проектировкам на ближайшие три года, сообщил РБК. В 2019 году выплаты бывшим военным вырастут в общей сложности на 6,3%, подсчитало издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...