St
Навальный уехал провожать дочь на учебу в США после обысков в его штабах

Навальный уехал провожать дочь на учебу в США после обысков в его штабах

Накануне прошло более 100 обысков в региональных отделениях Фонда борьбы с коррупцией

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что уехал провожать дочь Дарью, которая отправляется на учебу в США. Политик выложил в своем Instagram фото, как он вместе с Дарьей стоит на взлетно-посадочной полосе на фоне самолета и держит в руках кожаный рюкзак. 12 сентября прошло более 100 обысков в региональных штабах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального.


«Девочка наша собрала чемоданы и поехала учиться. Я — провожать. На фото: классические выражения лиц в такой ситуации. Родитель: как же она там одна, без нас?! Ребенок: ура, наконец-то они от меня отстанут!», — говорится в описании к фото.



Фото с Навальным и его дочерью в соцсети имеет геолокацию — аэропорт Шереметьево. Комментаторы снимка разделились на тех, кто поддержал политика, и тех, кто его раскритиковал. Недовольные поинтересовались, откуда у него деньги на билеты, часы (заметные на снимке на левой руке Навального) и почему он занимается проводами дочери в то время, когда в региональных штабах ФБК проходят обыски.





В середине апреля Дарья Навальная в своем Instagram опубликовала видео, в котором призналась, что будет учиться в США, в Стэнфордском университете, который входит в число лучших вузов страны.


12 сентября в нескольких регионах прошли обыски у региональных представителей ФБК по делу об отмывании денег. Правоохранители расследуют уголовное дело о легализации денег фондом, которые он аккумулировал на своих счетах, собирая пожертвования. Дело было возбуждено по части 4 статьи. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...