St
Адвокат рассказал о желании Ефремова сесть в СИЗО вместо домашнего ареста

Адвокат рассказал о желании Ефремова сесть в СИЗО вместо домашнего ареста

Защитник подчеркнул, что он и его коллега отговаривали актера

Защитник подчеркнул, что он и его коллега отговаривали актера Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Актер Михаил Ефремов хотел, чтобы его посадили в СИЗО и не назначали домашний арест, заявил его адвокат Эльман Пашаев. По его словам, артист четко помнит все произошедшее и терзается раскаянием — отказывается от медицинской помощи, несмотря на тяжелое состояние, и почти перестал есть. Защитник напомнил, что Ефремов сел за руль пьяным из-за смерти друга в день происшествия.


«Мы с коллегой-адвокатом с Ефремовым очень серьезно разговаривали, когда «домашний арест» выбирали, убеждали, мол, тюрьма тебе ничего не дает. Он категорично хотел, чтобы его сразу отправили в СИЗО», — приводит издание «Стархит» слова Пашаева.


Адвокат подчеркнул, что Ефремов морально страдает из-за произошедшего. «Ему плохо, он места себе не находит из-за погибшего. Почти не ест даже, могу сказать. Похудел за неделю на шесть килограмм. Морально очень страдает. <...> Мы когда ему говорим, что надо бы пройти осмотр, он отказывается, говорит: «Нет, не надо», — уточнил он.


Ефремов сел за руль пьяным, потому что получил новость о смерти друга и поехал помочь родственникам умершего, отметил Пашаев. «Он сидел, отдыхал, и тут: «Пожалуйста, срочно приезжай, помоги». Он же добродушный, безотказный. Тем более такое горе, смерть близкого человека. Никогда до этого Ефремов не садился пьяным за руль. А тут сел, — пояснил адвокат. — После ДТП он сразу позвонил подруге, чтобы организовать помощь, чтобы немедленно нашли самых лучших врачей, лучшие лекарства. <...> Ефремов сказал не жалеть никаких денег».


Ранее Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи убитого им Сергея Захарова. Артист пообещал, что не будет пытаться избежать заслуженного наказания. Себя он считает предателем и не понимает, как жить дальше. Ефремов также призвал родных Захарова принять от него помощь, которую он просит не считать подкупом.


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в центре Москвы. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Согласно результатам экспертизы, в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади помимо высокой дозы алкоголя обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...