St
Адвокат удерживаемых на Украине россиян: Точная дата обмена пока не определена

Адвокат удерживаемых на Украине россиян: Точная дата обмена пока не определена

Освобождение заключенных свидетельствует об улучшении отношений между странами, считает Валентин Рыбин

Освобождение заключенных свидетельствует об улучшении отношений между странами, считает Валентин Рыбин Фото: © GLOBAL LOOK Press / Aleksandr Schemlyaev
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Aleksandr Schemlyaev

Адвокат арестованных на Украине россиян, член совета адвокатов Киева Валентин Рыбин рассказал Daily Storm, что на данный момент точная дата обмена заключенными с Россией не определена. Утром 23 августа российский омбудсмен Татьяна Москалькова вылетела в Киев. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что результаты обмена будут уже в ближайшие дни.


«[По поводу точной даты] я бы не хотел гадать на кофейной гуще. Он произойдет, я надеюсь, в ближайшее время — так пока что складываются звезды. Когда он произойдет — это уже не мы решаем. <...> Будет это 24, 26, 28 августа или 1 сентября — это неизвестно, все эти даты — это пальцем в небо. Просто ждем, что в ближайшее время обмен должен произойти», — рассказал Daily Storm адвокат.


По мнению адвоката, начавшийся процесс обмена заключенными дает надежду на улучшение отношений между Россией и Украиной.


«Если идет работа по обмену, и Россия принимает в этом участие — это позитив. Идет диалог, а диалог всегда лучше, чем военные действия. Я надеюсь, что в скором будущем отношения между Россией и Украиной выйдут на новый уровень и начнут улучшаться. Лично меня бы это очень обрадовало», — сказал Рыбин.


Утром 23 августа уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова вылетела в Киев, о чем сообщили в пресс-службе посольства России на Украине. При этом цель визита омбудсмена не уточнили.


23 августа во время брифинга президент Украины Зеленский заявил, что результаты обмена будут уже в ближайшие дни и он лично занимается этим вопросом.


«Работаю над этим уже два месяца. Дайте мне выполнить свою работу... Я обещал украинскому народу, что мы вернем пленных, моряков, что мы закончим войну. Я этим занимаюсь лично. Не знаю, кто там что говорит и кто чем занимается. Дайте мне сделать мое дело», — передает слова Зеленского украинский сайт «Обозреватель».


22 августа пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия и Украина действительно ведут диалог по поводу обмена задержанными и осужденными между странами. Этот вопрос также поднимался на прошедших переговорах между российским лидером Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Макроном, но без упоминания «каких-то конкретных лиц», отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...