St
Адвокат впавшей в кому экс-супруги Цеповяза рассказал, что дело могут приостановить

Адвокат впавшей в кому экс-супруги Цеповяза рассказал, что дело могут приостановить

Вместе с Натальей Стришней по делу о вымогательстве проходит ее брат Иван

Дело в отношении Натальи Стришней, которая впала в кому 6 ноября у себя дома, могут приостановить. Об этом Daily Storm сообщил ее адвокат Мурад Мусаев. Он отметил, что дело против Стришней и ее брата Ивана о вымогательстве могут разъединить, если здоровье женщины не восстановится к 14 ноября, когда состоится новое заседание суда. Источник РИА Новости заявил, что дети Стришней нашли рядом с ней записку, в которой она утверждает, что не виновата.


«Дело в отношении нее будет, скорее всего, приостановлено, сообщил адвокат. Теоретически дела [Стришней и ее брата] могут быть разъединены. Все зависит от того, сколько времени займет выздоровление [Стришней]. Суд может [14 ноября] сразу разъединить и рассматривать дело ее брата отдельно, а может подождать еще немного».


Мусаев рассказал, что женщину нашли дома в бессознательном состоянии: «как выяснилось, она была уже в коме». «Сын нашел ее около полудня, придя домой. Потом ее госпитализировали, она на искусственной вентиляции легких сейчас, в коме», сообщил адвокат.


Ранее 6 ноября стало известно, что экс-супруга члена Кущевской преступной группировки Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя впала в кому перед заседанием суда. Источник РИА Новости сказал, что дети Стришней нашли рядом с ней записку. Он также передал ее содержание: «За четыре месяца давления не могу больше жить. <...> Постоянное давление. Ни я, ни брат ни в чем не виноваты». Железнодорожный суд Ростова-на-Дону перенес заседание суда по делу на 14 ноября.


Бывшую жену Цеповяза и ее брата Ивана Стришнего арестовали 30 июня по обвинению в вымогательстве более 70 миллионов рублей у бизнесмена в 2010-м. По версии следователей, брат и сестра на тот момент состояли в ОПГ Цеповяза, а деньги они получили от предпринимателя, который взял кредит в Россельхозбанке. После массового убийства в станице Кущевская 4 ноября 2010 года бизнесмен обратился в полицию.


30 июля адвокат Стришней Эдуард Чургулия сообщил, что женщина является инвалидом второй группы и у нее тяжелое онкологическое заболевание, в связи с чем она должна регулярно принимать лекарства, которые можно получить лишь лично.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...