St
Адвокат замглавы «Аэрофлота» отрицает причастность подзащитного к хищению средств

Адвокат замглавы «Аэрофлота» отрицает причастность подзащитного к хищению средств

Владимира Александрова задержали 1 октября по делу о мошенничестве

Владимира Александрова задержали 1 октября по делу о мошенничестве Сергей Жорин
Сергей Жорин Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Адвокат замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова Сергей Жорин отрицает причастность своего подзащитного к хищению средств. Александрова задержали 1 октября в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое расследует Главное следственное управление СК РФ. Также в рамках дела задержали адвоката замглавы авиакомпании Дину Кибец, она представляет его интересы по гражданским делам.


«Претензии [следствия] несправедливы, Александров не может быть причастен к каким-либо противоправным действиям, связанным с хищением средств», — заявил Жорин ТАСС.


Ранее 2 октября источник «Интерфакса» сообщил, что Владимира Александрова 1 октября задержали и допросили в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве. Правоохранители решают вопрос о мере пресечения для топ-менеджера, добавил собеседник агентства. По его информации, Александрову и Дине Кибец вменяют мошенничество в особо крупном размере.


Адвокат Александр Пиховкин также сообщил, что его коллегу Кибец обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, пишет ТАСС. По информации защитника Сергея Смирнова, 2 октября следствие передаст в Басманный суд ходатайство об избрании Дине Кибец меры пресечения в виде заключения под стражу.


По данным источника «Ведомостей», следователи считают, что Владимир Александров заключал контракты на оказание юридических услуг сторонних компаний, хотя в распоряжении «Аэрофлота» было несколько десятков штатных юристов. В Telegram-каналах сообщают, что ущерб от махинаций в 2016-2017 годах составил 250 миллионов рублей.


Владимир Александров с 2016 года занимает в «Аэрофлоте» пост замгендиректора по правовым и имущественным вопросам. Он работает в авиакомпании с 2013 года. Ранее он «занимал ответственные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета России», говорится на сайте компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...