St
Адвокат Жорин готов защищаться от провокаций пиарщиков судьи Хахалевой
18+
«Вежливые фермеры» предупредили юриста, что сторонники «золотой судьи» проведут несанкционированный митинг, а Жорина назовут его организатором undefined

Адвокат Жорин готов защищаться от провокаций пиарщиков судьи Хахалевой

«Вежливые фермеры» предупредили юриста, что сторонники «золотой судьи» проведут несанкционированный митинг, а Жорина назовут его организатором

Адвокат Сергей Жорин, первый, кто рассказал о пышной свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой, допускает, что сторонники судьи могут готовить против него провокацию. В пятницу, 4 августа, адвокат опубликовал письмо от фермеров Кубани о планируемой акции против него у здания Краснодарского краевого суда, где работает Хахалева.


«Я все допускаю, как и то, что информация в письме могла быть провокацией, так и то, что это соответствует действительности», — рассказал Жорин Daily Storm.


Ранее, 4 августа, адвокат выложил в Twitter письмо от фермеров. «Спасибо за поддержку. Спасибо, что предупреждаете о провокациях. Вместе мы сила и обязательно победим», — написал Жорин.


В письме адвоката предупредили, что пиарщики и политтехнологи судьи Хахалевой готовят демонстрацию около здания суда. Протестующие якобы должны были прийти с плакатами «Хахалеву в отставку». Согласно предупреждению, акция не будет согласована с властями, поэтому ее участников задержат, а те расскажут, что инициатором митинга был Жорин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Адвокат пояснил, что не имеет возможности проверять всю информацию, которая к нему поступает, «непосредственно связываться с людьми, что-то выяснять». Он считает, что этим должны заниматься «соответствующие органы». «Если меня пригласят для дачи пояснений или показаний, то я готов рассказать им все подробности», — отмечает он. 


Заявление в правоохранительные органы он подавать не планирует, потому что «публикация и информация, которая присутствует в СМИ, приравнивается к обращению и по ней можно проводить проверку».


Напомним, 22 июля Жорин опубликовал видео со свадьбы дочери Хахалевой. На записи видно, как на пышном торжестве выступают звезды российской эстрады. По заявлению адвоката, праздник обошелся семье в два миллиона долларов. Однако по результатам проверки председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил, что все исполнители выступали на свадьбе бесплатно. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», — сообщил Кисляк.


Президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко выступил инициатором проверки действий Жорина на соответствие кодексу профессиональной этики. Сам Жорин считает, что не нарушил никаких норм своей публикацией о свадьбе «золотой судьи».

 

Фото: © GLOBAL LOOK press

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...