St
Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск
В начале сентября защитник Ивана Сафронова уехал из России в Грузию undefined

Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск

В начале сентября защитник Ивана Сафронова уехал из России в Грузию

Адвоката советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова Ивана Павлова объявили в розыск по делу о разглашении данных следствия. Об этом он сам рассказал в своем Telegram-канале. В начале сентября Павлов уехал из России в Грузию.


«20 сентября следователь по моему уголовному делу вынес постановление об объявлении меня в розыск. При том что ни меня, ни моих адвокатов с июля не вызывали к следователю, а мое местонахождение установить несложно, достаточно мне позвонить», — написал Павлов. Он уточнил, что узнал об объявлении в розыск от своего подзащитного Сафронова, которому об этом рассказал следователь Чабан.


По информации источника Telegram-канала «Можем объяснить» в Минюсте, Ивана Павлова включат в список физических лиц-иностранных агентов. В этом случае Павлов может стать первым адвокатом, попавшим в реестр. «Информация о включении в реестр Павлова содержалась в докладе, с которым на сегодняшнем оперативном совещании Совбеза с участием [президента России Владимира] Путина выступал министр юстиции Константин Чуйченко», — рассказал собеседник канала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Иван Павлов 7 сентября сообщил, что покинул Россию и пока собирается находиться в Грузии. «Запреты, которые были наложены на меня в связи с уголовным делом, постепенно сделали мою работу невозможной. Мне было запрещено пользоваться средствами связи и интернетом, общаться с подзащитным и с некоторыми коллегами», — пояснил он.


Отмечалось, что обвинение в разглашении тайны следствия в связи с делом Сафронова связано с двумя эпизодами: когда Павлов передал газете «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и когда он рассказал СМИ о появлении в деле показаний секретного свидетеля.


Советник главы «Роскосмоса», экс-журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов был арестован 7 июля 2020 года. В отношении Сафронова возбуждено уголовное дело о государственной измене. Вину он не признает. По версии ФСБ, Сафронов был завербован чешской спецслужбой в 2012 году. Следствие считает, что советник главы «Роскосмоса» работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, а конечным получателем секретных данных были США.


Павлов вел несколько дел, в которых его подзащитные обвинялись в государственных изменах и шпионаже. Помимо Сафронова, это дело Карины Цуркан и физика Валерия Голубкина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...