St
Адвокаты арестованного боксера Кушиташвили обжалуют меру пресечения

Адвокаты арестованного боксера Кушиташвили обжалуют меру пресечения

Двукратный чемпион России по боксу арестован за хранение наркотиков и нападение на правоохранителей

Двукратный чемпион России по боксу арестован за хранение наркотиков и нападение на правоохранителей Георгий Кушиташвили
Георгий Кушиташвили Фото: © instagram.com

Защита арестованного двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили обжалует меру пресечения. Спортсмена задержали 2 февраля на Фрунзенской набережной за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков. 3 февраля 235-й гарнизонный военный суд отправил Кушиташвили под арест до 1 апреля. Сейчас боксер проходит срочную службу в армии.


«Мы обжалуем сегодняшнее решение суда. Мы с ним не согласны», — заявил адвокат боксера Александр Дегтярев после вынесения решения суда.


По мнению юриста, версия о драке боксера с росгвардейцами не соответствует действительности. «Георгий — тяжеловес и готовится к Олимпиаде. У него сегодня сила удара более тысячи килограммов. Если бы он действительно нанес этот удар сотруднику Росгвардии в нос, был бы глубокий нокаут или летальный исход», — сообщил он телеканалу «360».


По версии адвоката, на Кушиташвили и его товарища Овика Оганнисяна напали сотрудники Росгвардии в подъезде дома на Фрунзенской набережной, куда спортсмены зашли в гости к своим друзьям. Как сказал представитель защиты, правоохранители не представились, и Кушиташвили и его товарищ стали сопротивляться, но когда увидели знаки Росгвардии, выполнили требования.


Также, по версии адвоката, наркотики подбросили Кушиташвили: «После того как ребят доставили в ОВД по району Хамовники, прошло где-то 30−40 минут. Там в ходе досмотра у Кушиташвили находят пакет с белым веществом». За это время его подзащитный мог бы избавиться от вещества. Кроме этого, Дегтярев напомнил, что спортсмены еженедельно сдают допинг-тест.


«Вывод у нас следующий. Пакетик с наркотическим веществом в кармане моего подзащитного появился в непонятное время в непонятном месте. Кто это сделал, мы не знаем. Кто его туда положил — тоже. У нас есть версии, но пока их озвучивать рано», — заключил адвокат Кушиташвили Дегтярев.


2 февраля двух боксеров задержали на Фрунзенской набережной за сопротивление правоохранителям а также за хранение наркотиков. Во время обыска в отделе полиции у Георгия Кушиташвили нашли пакетик с белым веществом. Сейчас спортсмен находится в изоляторе временного содержания, а Овик Оганнисян проходит по делу свидетелем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...