St
В Цхинвале нашли мертвыми российского советника и его супругу

В Цхинвале нашли мертвыми российского советника и его супругу

По одной из версий, Игорь Галь с женой отравились угарным газом

По одной из версий, Игорь Галь с женой отравились угарным газом Игорь Галь
Игорь Галь Фото: © south-ossetia.info

Российский советник в Южной Осетии по вопросам здравоохранения и соцполитике, доктор медицинских наук Игорь Галь и его жена были обнаружены мертвыми в Цхинвале (Южная Осетия). В их квартире сейчас работают следователи. По одной из версий, супруги отравились угарным газом.


«Да, к сожалению [они умерли]. Но подробностей нет», — ответили РБК в пресс-службе правительства Южной Осетии по поводу информации о смерти Игоря Галя и его жены. В МВД республики отказались комментировать эти сведения.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, одна из версий, которую рассматривают следователи, — отравление угарным газом. В квартире Галя работают правоохранители, а также проводится судебная экспертиза.


Игорь Галь родился в 1962 году в Донецкой области. В 2016 году был назначен советником по вопросам здравоохранения в Южной Осетии. С 1996 года работал главврачом поликлиники № 107 в Москве. В 2002 году получил юридическое образование. Был также депутатом муниципального собрания района Отрадное третьего созыва.


8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. В это же время Грузия начала активные военные действия и против Абхазии. Российские миротворческие силы оказали помощь Южной Осетии и Абхазии и вытеснили военные силы Грузии с территории республик. 26 августа Россия признала независимость республик.


26 августа 2018 года в приветствии президента Владимира Путина, которое было зачитано на праздновании 10-летия признания Россией независимости республики Южная Осетия, было указано, что РФ продолжит оказывать республике помощь, в том числе в вопросах обеспечения национальной безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...