St
Медики из Китая выделили штаммы для создания вакцины от коронавируса

Медики из Китая выделили штаммы для создания вакцины от коронавируса

Посол КНР в Москве: мы передали геном коронавируса России

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что передал российским медикам геном коронавируса 2019-nCoV, который распространяется по миру. Также по его словам в Китае врачи выделили штаммы коронавируса для создания вакцины.


«Уже выделили вирусы, только в одном институте выделили восемь, – заявил посол Китая в Москве. – И, по словам специалистов, некоторые очень хорошего качества, и на этой основе можно сделать попытку для производства вакцины».


«Китай своевременно проинформировал Всемирную организацию здравоохранения, Россию и другие страны [...] по эпидемиологической ситуации. И незамедлительно поделился вирусным геном коронавируса нового типа, а также пригласил специалистов Всемирной организации здравоохранения посетить город Ухань провинции Хубэй для проведения инспекции, что вызвало одобрение со стороны мировой общественности», – сообщил посол КНР Чжан Ханьхуэй.


Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что Китай не передал российской стороне штамм вируса для создания вакцины: «Я хочу сказать, что наши специалисты работают в этом направлении, китайская сторона не представила нам возможности воспользоваться ее данными в части вакцины и в части штамма, поэтому мы из доступных нам источников, из того, что имеется сегодня в нашем распоряжении, этой работой занимаемся».


Ранее глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн поручил оборудовать специальные помещения для временного содержания граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. В регионе уже сделаны семь стерильных боксов в специализированных учреждениях для больных, у которых подозревают коронавирус.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 3 февраля на оперативном совещании с членами правительства сообщил, что зараженных коронавирусом 2019-nCoV иностранцев могут депортировать из России. Он заверил, что в РФ есть все необходимые лекарства для борьбы с новым заболеванием.


По последним данным Нацкомитета по делам здравоохранения КНР, число погибших от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 361. Всего зафиксировано 21 558 предполагаемых случаев заражения новым типом патогена. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...