St
В Еврейской автономной области изолируют в спецпалатах инфицированных коронавирусом

В Еврейской автономной области изолируют в спецпалатах инфицированных коронавирусом

В ЕАО уже оборудованы уже семь особых стерильных боксов

В ЕАО уже оборудованы уже семь особых стерильных боксов Фото:  © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн поручил оборудовать специальные помещения для временного содержания граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. В регионе уже сделаны семь стерильных боксов в специализированных учреждениях для больных, у которых подозревают коронавирус.


«Помещение для временного содержания граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию оборудуют по поручению главы региона [Ростислава Гольдштейна]», — сообщили ТАСС в Управлении по внутренней политике ЕАО.


Сообщается, что граждане КНР, имеющие вид на жительство в Российской Федерации, должны находиться под постоянным наблюдением медиков в течение 14 дней.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 3 февраля на оперативном совещании с членами правительства сообщил, что зараженных коронавирусом 2019-nCoV иностранцев могут депортировать из России. Он заверил, что в стране есть все необходимые лекарства для борьбы с новым заболеванием.


По последним данным Нацкомитета по делам здравоохранения КНР, число погибших от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 361. Всего зафиксировано 21 558 предполагаемых случаев заражения новым типом патогена. 


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января. Носителями инфекции оказались два гражданина КНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...