St
Адвокаты из Чечни и Татарстана предложили бесплатно защищать солдата Шамсутдинова

Адвокаты из Чечни и Татарстана предложили бесплатно защищать солдата Шамсутдинова

По словам одного из защитников, помочь срочнику попросили в Духовном управлении мусульман Азиатской части России

По словам одного из защитников, помочь срочнику попросили  в Духовном управлении мусульман Азиатской части России Фото: © vkontakte / Рамиль Шамсутдинов /группа поддержки солдата
Фото: © vkontakte / Рамиль Шамсутдинов /группа поддержки солдата

Адвокаты из Татарстана, Чеченской Республики и Саратовской области Руслан Нагиев, Саид-Магомед Чапанов и Равиль Тугушев вызвались бесплатно защищать интересы расстрелявшего восьмерых сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова. Об этом Daily Storm сообщил Руслан Нагиев. Сейчас защитники ведут дистанционные переговоры о сотрудничестве с родными солдата.


У адвокатов уже есть материалы по делу, рассказал Нагиев. «Сейчас ведутся переговоры с родственниками, если мы придем к общему знаменателю, то мы выйдем на защиту. Тут речи нет о гонорарах, мы с коллегами Равилем Тугушевым и Саид-Магомедом Чапановым безвозмездно хотим помочь», — сообщил он Daily Storm.


По его словам, рано пока говорить, какую стратегию защиты изберут адвокаты: «То, что мы можем сказать на данный момент, исходя из адвокатского опыта, — мы не исключаем, что Шамсутдинов действовал в состоянии аффекта, но для подтверждения, конечно же, нужно провести экспертизу».


Нагиев не комментирует сообщения СМИ о том, что в армии солдату поступали угрозы об изнасиловании: «Я смогу об этом говорить только тогда, когда я сам пообщаюсь непосредственно с Рамилем Шамсутдиновым».


По словам адвоката, к нему обратились с просьбой помочь Шамсутдинову в Духовном управлении мусульман Азиатской части России. Адвокаты действуют по собственной инициативе, а не по чьему-то поручению, добавил он.


6 ноября Руслан Нагиев сообщил порталу URA.RU, что двое его коллег уже вылетели в Читу, где сейчас находится отец Рамиля Шамсутдинова. Сам Нагиев сообщил, что находится на процессе в Москве.


25 октября в воинской части в Забайкалье 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восьмерых человек и тяжело ранил двоих. СКР возбудил в отношении Шамсутдинова дело по статье «Убийство двух или более лиц». Читинский гарнизонный военный суд арестовал его на два месяца.


В Минобороны пояснили, что у солдата был нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», однако позднее региональному Комитету солдатских матерей стало известно о дедовщине в части. Глава забайкальского комитета Валентина Мордова рассказала Daily Storm, что Шамсутдинова опускали головой в унитаз и били, а командование части признало факт неуставных отношений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...