St
Володин назвал потери ЕС от антироссийских санкций

Володин назвал потери ЕС от антироссийских санкций

Спикер Госдумы также подчеркнул, что за период действия европейских санкций Россия нашла другие рынки

Спикер Госдумы также подчеркнул, что за период действия европейских санкций Россия нашла другие рынки Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Страны Евросоюза потеряли от антироссийских санкций около 100 миллиардов долларов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, европейские политики рассчитывали, что санкции ударят по России и создадут для нее серьезные сложности. Однако, отметил парламентарий, российская экономика смогла найти выход из этой ситуации.


«Если говорить о странах Евросоюза, от этих санкций они, пожалуй, страдают сами и страдают очень сильно — потери стран Евросоюза составляют порядка 100 миллиардов долларов», — сказал Володин на Международной российско-словацкой научной конференции в МГИМО, посвященной 75-летию Словацкого национального восстания (цитата по RT).


Спикер отметил, что Евросоюз, в состав которого входит Словакия, принял санкции, тем самым ухудшив двусторонние отношения, «если говорить о товарообороте». «Эти решения должны были ударить по России. Да, они нам создали серьезные сложности, и вы знаете, что в 2015-2016 годах наша экономика замедлила темпы роста, наступила стагнация. В 2017 году мы стали выходить из этой ситуации, и на протяжении двух лет экономика стала расти», — подчеркнул Володин и добавил, что за этот период Россия переориентировалась и сформировала для себя новые рынки.


В МГИМО 7 ноября прошла Международная российско-словацкая научная конференция, посвященная 75-й годовщине Словацкого национального восстания. На открытии конференции состоялась церемония присвоения звания почетного доктора МГИМО председателю Национального совета Словакии Андрею Данко. В ответном слове словацкий политик поблагодарил российских парламентариев за оказанную ему поддержку. Он также отметил дружеские отношения с Вячеславом Володиным и призвал будущих дипломатов дружить с представителями разных стран, поскольку такие связи могут предотвратить даже военные конфликты и способствуют установлению мира.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...