St
СМИ: В Ставрополе задержан глава Минстроя края Алексей Когарлыцкий

СМИ: В Ставрополе задержан глава Минстроя края Алексей Когарлыцкий

По данным агентства «Регион онлайн», правоохранители задержали чиновника в ходе заседания краевого правительства

В Ставрополе правоохранители задержали министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого, сообщает агентство «Регион онлайн». По его данным, задержание чиновника произошло вечером 6 ноября во время заседания регионального правительства. Источники издания в силовых структурах утверждают, что госслужащий подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Daily Storm попытался выяснить достоверность этой информации, однако телефоны пресс-службы губернатора и регионального управления Следственного комитета России (СКР) не отвечали. Секретарь министра отказалась прокомментировать ситуацию, отметив при этом, что глава ведомства нет на рабочем месте.


«Алексей Когарлыцкий стал фигурантом уголовного дела, которое связано с делом о подрядах депутату [краевой Думы Алексею] Назаренко», — цитирует агентство свой источник.


Первым о задержании главы Минстроя Ставропольского края сообщил Telegram-канал «Координаты СКайфОЛ». По его информации, задержание произошло вечером 6 ноября во время заседания краевого правительства в присутствии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. «Алексея Когарлыцкого вывели с вечерней планерки в присутствии всех министров и губернатора края. Однако, как сообщили очевидцы, находившиеся в зале во время заседания, министр делал вид, что не понимает, за что его задерживают», — говорится в сообщении канала.


В начале октября в Минстрое Ставропольского края прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве трех спортивных объектов и поставках спортивного инвентаря в региональное училище олимпийского резерва. Обыски также были в краевом министерстве физкультуры и спорта. Как утверждали местные СМИ, следователи получили данные о преступной деятельности депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко.


В сообщении регионального управления Следственного комитета России (СКР) указывалось «о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств» края. В мероприятиях были задействованы сотрудники краевых управлений СКР и МВД.


В конце октября суд приговорил предшественника Когарлыцкого на посту главы Минстроя Ставрополья Игоря Васильева к пяти годам колонии за злоупотребление полномочиями при заключении государственных контрактов. Незадолго до этого срок в колонии за мошенничество получил бывший полпред ставропольского губернатора Андрей Уткин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...