St
СМИ: Начальник пожарной части в Хакасии заявил, что поджигал дома для проверки подчиненных

СМИ: Начальник пожарной части в Хакасии заявил, что поджигал дома для проверки подчиненных

Еще одной версией поджога источники называют создание в селе сложной обстановки, чтобы получить дополнительное финансирование

Еще одной версией поджога источники называют создание в селе сложной обстановки, чтобы получить дополнительное финансирование Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Начальника пожарной части в хакасском селе Балыкса, 26-летнего Ивана Шнайдера арестовали по подозрению в поджоге шести жилых домов и нескольких нежилых помещений. Ранее он был судим за кражу. По информации источников ГТРК «Хакасия», Шнайдер уже признал себя виновным и заявил, что поджигал дома, чтобы проверить «боевую готовность» своих подчиненных.


По одной из версий, Иван Шнайдер хотел создать в селе сложную обстановку, чтобы получить дополнительное финансирование пожарной части, сообщают «Известия». Начальник пожарной части попал в объектив камеры видеонаблюдения, когда поджигал гараж, сообщает издание. Все пожары в селе происходили ночью, когда его не было на дежурстве.


Шнайдер стал начальником пожарной части в родном селе в августе 2019 года, сообщает ГТРК «Хакасия». «Именно с приходом Шнайдера в обычной Балыксе один за другим начали гореть дома: за три месяца — шесть случаев, и это не считая жилых помещений», — рассказали на телеканале.


Сообщается, что один из сгоревших домов принадлежит тете Ивана Шнайдера, но она считает, что поджог по неосторожности устроили игравшие рядом с домом дети. «Мы никому ничего плохого не делали. Мы дружим со своими соседями. Иван ремонтировал нам крышу недавно, мы его нанимали. У меня просто нет слов», — сказала хозяйка одного из сгоревших домов. Односельчанин Шнайдера отметил, что у последнего был «странный взгляд»: «Я его спрашивал: «Ваня, ты, может, колешься или это [злоупотребляешь алкоголем] По его словам, начальник пожарной части отвечал отрицательно.


Начальник республиканской противопожарной службы Сергей Танаков сообщил «Интерфаксу», что 26-летнего жителя Балыксы арестовали по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. С 30 августа по 28 октября он пять раз поджигал жилые дома, бани и гараж, считает следствие. По словам Танакова, до решения суда мужчину не будут увольнять.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...