St
Задержание главы Минстроя Ставропольского края — видео

Задержание главы Минстроя Ставропольского края — видео

Алексей Кагарлыцкий подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали министра строительства Ставрополья Алексея Кагарлыцкого. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. По версии следствия, своими действиями госслужащий причинил государству ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.



«Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении пресс-службы СКР по Ставропольскому краю.


В ведомстве отметили, что Кагарлыцкий в период с декабря 2017-го по март 2018 года подписал справки о стоимости выполненных работ и расходов одной из компаний по государственному контракту на строительство спортивного объекта «Легкоатлетический манеж». По факту, подчеркнули в СКР, монтаж оборудования не был выполнен, а стоимость закупленных материалов значительно завышена. «Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 миллионов рублей», — добавили в пресс-службе.


На данный момент глава Минстроя Ставропольского края задержан. Следователи готовят ходатайство в суд о его аресте. По месту жительства и работы чиновника проведены обыски, в ходе которых изъята «интересующая следствие документация». 


Ранее о задержании министра строительства Ставрополья сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их данным, задержан чиновник был вечером 6 ноября во время заседания краевого правительства.


В начале октября в Минстрое Ставропольского края прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве трех спортивных объектов и поставках спортивного инвентаря в региональное училище олимпийского резерва. Обыски также были в краевом министерстве физкультуры и спорта. Как утверждали местные СМИ, следователи получили данные о преступной деятельности депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко.


В сообщении регионального управления СКР указывалось «о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств» края. В мероприятиях были задействованы сотрудники краевых управлений СКР и МВД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...