St
Задержание главы Минстроя Ставропольского края — видео

Задержание главы Минстроя Ставропольского края — видео

Алексей Кагарлыцкий подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали министра строительства Ставрополья Алексея Кагарлыцкого. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. По версии следствия, своими действиями госслужащий причинил государству ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении пресс-службы СКР по Ставропольскому краю.


В ведомстве отметили, что Кагарлыцкий в период с декабря 2017-го по март 2018 года подписал справки о стоимости выполненных работ и расходов одной из компаний по государственному контракту на строительство спортивного объекта «Легкоатлетический манеж». По факту, подчеркнули в СКР, монтаж оборудования не был выполнен, а стоимость закупленных материалов значительно завышена. «Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 миллионов рублей», — добавили в пресс-службе.


На данный момент глава Минстроя Ставропольского края задержан. Следователи готовят ходатайство в суд о его аресте. По месту жительства и работы чиновника проведены обыски, в ходе которых изъята «интересующая следствие документация». 


Ранее о задержании министра строительства Ставрополья сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их данным, задержан чиновник был вечером 6 ноября во время заседания краевого правительства.


В начале октября в Минстрое Ставропольского края прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве трех спортивных объектов и поставках спортивного инвентаря в региональное училище олимпийского резерва. Обыски также были в краевом министерстве физкультуры и спорта. Как утверждали местные СМИ, следователи получили данные о преступной деятельности депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко.


В сообщении регионального управления СКР указывалось «о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств» края. В мероприятиях были задействованы сотрудники краевых управлений СКР и МВД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...