St
Володин назвал разрушение памятников советским воинам в Европе недопустимым

Володин назвал разрушение памятников советским воинам в Европе недопустимым

Спикер Госдумы считает, что таким образом европейские политики пытаются переписать историю

Спикер Госдумы считает, что таким образом европейские политики пытаются переписать историю Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал недопустимым разрушение могил и памятников павшим при освобождении Европы от фашизма советским воинам. По словам спикера, сегодняшние европейские политики живы и могут реализовать себя только потому, что тысячи солдат и офицеров Красной армии пожертвовали собой.


«Сегодня историю пытаются переписать. Более того, мы сегодня видим, как в Польше — стране, которая понесла большие потери от фашизма — разрушают могилы наших дедов, наши памятники. Это недопустимо», — сказал Володин на Международной российско-словацкой научной конференции в МГИМО, посвященной 75-летию Словацкого национального восстания.


В ходе выступления спикер Госдумы отметил важность общения с коллегами из европейских стран по вопросу защиты памяти погибших в борьбе с нацизмом советских воинов, поскольку «павшие сами себя защитить уже не могут». «Мы с вами живем потому, что они пожертвовали собой. Сегодня политики Европы могут себя реализовать, потому что наши солдаты и офицеры остались там лежать», — добавил он.


Участие в конференции принял председатель Национального совета Словакии Андрей Данко, к которому в своем выступлении обратился Володин. Российский парламентарий подчеркнул роль дружбы между славянскими народами и отметил отношения между Россией и Словакией. По его словам, страны выстраивают свои взаимоотношения на принципах дружбы, отсутствия двойных стандартов и невмешательстве в дела других стран.


«Восстание в Словакии приблизило победу. Восстание в Словакии сберегло большое количество наших солдат и офицеров. И ценою своей жизни граждане Словакии сделали все для того, чтобы как можно быстрее пришла победа в Европу», — добавил Володин.


В МГИМО 7 ноября прошла Международная российско-словацкая научная конференция, посвященная 75-й годовщине Словацкого национального восстания. В ходе открытия конференции состоялась церемония присвоения звания почетного доктора МГИМО председателю Национального Совета Словакии Андрею Данко. В ответном слове словацкий политик поблагодарил российских парламентариев за оказанную ему поддержку. Он также отметил дружеские отношения с Вячеславом Володиным и призвал будущих дипломатов к дружбе с представителями других стран, поскольку такие отношения могут предотвратить в будущем даже военные конфликты и будут способствовать установлению мира.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...