St
В мэрии Якутска сотрудники СКР провели обыски

В мэрии Якутска сотрудники СКР провели обыски

По данным СМИ, следователей интересовали документы, подписанные арестованным экс-заммэра столицы Якутии Василием Гоголевым

В муниципальном бюджетном учреждении «Главное архитектурно-планировочное управление» (ГлавАПУ) Якутска 7 ноября сотрудники Следственного комитета России (СКР) по Якутии провели обыски. По информации источника «Вести Якутии», мероприятие связано с деятельностью бывшего заместителя мэра Якутска Василия Гоголева.


Обыски проводили следователи по особо важным делам отделения СКР по Якутии, уточнили в издании. Правоохранителей интересовали документы, связанные с отказами на строительство в период работы Гоголева на посту заместителя мэра.


ГлавАПУ подчиняется департаменту градостроительства и земельных отношений администрации Якутска, которое курировал бывший заммэра Василий Гоголев, подозреваемый в получении взятки в виде имущественных прав на недвижимость от коммерческого предприятия. Ранее сообщалось о задержании работника управления Константина Степанова, который подозревается в получении взятки за оказание услуги по незаконному внесению изменений в градостроительную документацию.


Василий Гоголев был задержан 7 июня 2019 года. Бывший чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, он получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в строящемся доме на сумму 114 миллионов рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей. Вместе с ним по делу проходят Георгий Карамзин и Татьяна Самсонова — представители компании «Утум-Инвест», которым предъявлено обвинение в посредничестве. По решению суда Гоголев и Карамзин содержатся в СИЗО, а для Самсоновой выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


В апреле 2019 года в мэрии Якутска прошла серия обысков. 4 апреля ФСБ провела обыски в Минздраве Якутии, а также дома у заместителя регионального министра Людмилы Вербицкой. 24 апреля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции пришли в управление физической культуры и спорта столицы Якутии. По данным местных СМИ, в последнем случае силовиков интересовали документы за период с 2016-го по 2018 год, которые хранились в кабинете руководителя управления Константина Бурцева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...