St
«Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах

«Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах

Из цены билета эту услугу исключат, чтобы удешевить покупку онлайн

Из цены билета эту услугу исключат, чтобы удешевить покупку онлайн Фото: © Global Look Press / Министерство Иностранных  Дел
Фото: © Global Look Press / Министерство Иностранных Дел

«Аэрофлот» предложил ввести отдельную плату за регистрацию в аэропорту, отменив ее как обязательную часть цены билета, пишут «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпании. По мнению руководства компании, это позволит удешевить билеты, купленные онлайн. Предложение будет наиболее актуальным для пассажиров лоукостеров, полагает перевозчик.


«Для пассажиров дискаунтера [«Победа»] снижение тарифа на перевозку даже на 150 рублей для тех, кто регистрируется онлайн, важно — это полностью соответствует мировой практике. Для полносервисных компаний, таких как «Аэрофлот», регистрация на стойке — часть обычного сервисного цикла, для них инициатива неактуальна», — пояснил изданию представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.


Нововведение предполагает, что пассажиры смогут выбирать, платить за регистрацию в аэропорту или проходить процедуру бесплатно онлайн. По словам источника газеты в авиакомпании, при реализации стоимость купленных онлайн билетов снизится соразмерно величине расходов компаний на регистрацию пассажира.


В связи с этим компания предлагает внести поправки в федеральные авиационные правила (ФАП), которые сейчас требуют обязательного внесения цены регистрации в стоимость билета. В Росавиации указали, что инициатива несет социально негативные риски, поскольку не все пассажиры могут регистрироваться онлайн. Итоговое решение по предложению «Аэрофлота» будут выносить в Росавиации и Минтрансе.


Ранее в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили Daily Storm, что следят за динамикой цен на авиабилеты на внутренних рейсах. Перед этим стало известно, что средняя стоимость авиабилетов на внутренние рейсы в марте значительно выросла по отношению к аналогичному периоду 2020 года, согласно данным билетных агрегаторов Biletix и Aviasales. Так, билет из Москвы в Симферополь в среднем стоит 7,8 тысячи рублей, что на 13,2% выше значения 2020 года. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...