St
Аэропорт Шереметьево восстановил работу после ЧП с чешским лайнером

Аэропорт Шереметьево восстановил работу после ЧП с чешским лайнером

В результате инцидента никто не пострадал, но были задержаны почти 30 рейсов

В результате инцидента никто не пострадал, но были задержаны почти 30 рейсов Фото: © Агенство Москва
Фото: © Агенство Москва

Московский аэропорт Шереметьево восстановил работу взлетно-посадочной полосы номер 1. За пределы ВПП-1 днем 13 января выкатился самолет чешской авиакомпании Smart Wings, на борту которого были 40 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента люди не пострадали, но полосу пришлось закрыть для взлета и посадки, из-за чего рейсы других авиакомпаний были задержаны.



«Завершены спасательные работы по эвакуации воздушного судна чешской авиакомпании Smart Wings. ВПП-1 открыта для осуществления взлета и посадки воздушных судов. Аэропорт Шереметьево начал работу без ограничений», — приводит «Интерфакс» слова представителя компании.


В аэропорту отметили, что вероятны кратковременные задержки вылета и прилета некоторых рейсов из-за скопившихся в связи с закрытием полосы воздушных судов. По информации издания, за день из-за инцидента были задержаны почти 30 воздушных рейсов.


По предварительным данным, причиной инцидента могли стать ошибка пилота или неубранная ВПП, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Ларису Марковец. В аэропорту проводится следственная проверка, работают следственно-оперативная группа СК РФ, службы аэропорта и спецтехника.


Днем 13 января около 15:00 мск пассажирский Boeing 737, принадлежащий чешской авиакомпании Smart Wings, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево. На борту самолета находились 40 пассажиров и семь членов экипажа. В ходе инцидента работу ВПП пришлось прекратить, однако никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...