St
Нетаньяху заявил о готовности Израиля повторять ракетные удары по силам Ирана в Сирии

Нетаньяху заявил о готовности Израиля повторять ракетные удары по силам Ирана в Сирии

Ранее израильский премьер признал, что ВВС Израиля нанесли «сотни ударов» по иранским целям

Ранее израильский премьер признал, что ВВС Израиля нанесли «сотни ударов» по иранским целям
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Gideon Markowicz?-Jinipix / Xinhua

Израиль готов наносить дальнейшие удары по иранским силам в Сирии, чтобы помешать Тегерану закрепиться на территории страны. Армия обороны Израиля (IDF) уже провела «сотни атак» по целям Ирана и организации «Хезболла» в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Глава израильского кабмина подтвердил, что атаки на международный аэропорт в Дамаске были проведены ВВС Израиля. По словам Нетаньяху, Тель-Авив будет продолжать такие действия для противодействия Ирану.



«За последние 48 часов Израиль нанес удар по иранскому складу оружия в международном аэропорту Дамаска. Эти действия отражают нашу позицию и целеустремленность в том, чтобы помешать Ирану закрепиться и распространить военное влияние в Сирии. Если это будет необходимо, мы продолжим и усилим эти атаки», — написал Нетаньяху в своем Twitter. 


Также израильский премьер подтвердил, что в ночь на 13 января ВВС Израиля нанесли удар по двум подземным объектам движения ХАМАС. Удар был ответом на очередной ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газа. 



«В то же самое время Армия обороны Израиля открыла шестой тоннель, самый большой из обнаруженных, который проходил из-за границы Израиля на нашу территорию. Таким образом, операция «Северный щит» успешно завершена. Мы будем продолжать наблюдать за действиями Хезболлы, а также Ирана и его агентов», — отметил Нетаньяху.


Сирийское агентство SANA ранее сообщило, что по международному аэропорту Дамаска был нанесен удар с воздуха. По данным сирийской стороны, атаку провели ВВС Израиля, а удар был направлен на военные склады сил Ирана. В предыдущий раз Тель-Авив признал, что произвел атаку по сирийской территории, в конце 2018 года — удары наносились 25 декабря.



Загрузка...