St
Афганистан, конфликт на Украине и двусторонние отношения: что обсудили Путин и Джонсон
Политики провели телефонный разговор перед саммитом мировых лидеров undefined

Афганистан, конфликт на Украине и двусторонние отношения: что обсудили Путин и Джонсон

Политики провели телефонный разговор перед саммитом мировых лидеров

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Политики обсудили ситуацию в Афганистане, конфликт на Украине, проблемы в сфере изменения климата, а также двусторонние отношения.


«Подробно обсуждена климатическая проблематика в свете ведущейся британской стороной подготовки к предстоящему в Глазго 1-2 ноября саммиту мировых лидеров, которым откроется 26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата», — говорится в сообщении на сайте пресс-службы Кремля.


Владимир Путин отметил приверженность России международным обязательствам и намерение сокращать «углеродный след» национальной экономики. Джонсон приветствовал планы Москвы добиться состояния с нулевыми выбросами углекислого газа не позднее 2060 года.


«При обсуждении обстановки в Афганистане Владимир Путин информировал об итогах состоявшихся на прошлой неделе в российской столице консультаций «расширенной тройки» и встречи в рамках московского формата», — добавили в пресс-службе Кремля. Российский президент также изложил подход страны к урегулированию внутриукраинского конфликта «при безусловном выполнении Минских договоренностей». Кроме того, Путин и Джонсон поддержали сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который поддерживает режим ядерного нераспространения.


Политики также обменялись оценками ситуации в российско-британских отношениях. «Выражено обоюдное мнение, что, несмотря на наличие известных проблем, следовало бы наладить взаимодействие Москвы и Лондона по ряду направлений», — отмечается в сообщении. Путин и Джонсон договорились поддерживать контакты по затронутым в беседе вопросам.


В прошлый раз Владимир Путин беседовал по телефону с Борисом Джонсоном по телефону 8 мая 2020 года, сообщает ТАСС. Тогда политики также выразили готовность налаживать диалог между странами. В январе того же года Путин и Джонсон встречались в Берлине на международной конференции по урегулированию в Ливии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...