St
Афганистан, Турция и Пакистан закрыли границы с Ираном из-за коронавируса

Афганистан, Турция и Пакистан закрыли границы с Ираном из-за коронавируса

Ранее аналогичное решение в рамках борьбы с распространением пневмонии нового типа принял Ирак

Турция закрыла границу с Ираном, чтобы предотвратить распространение коронавируса нового типа. Кроме того, аналогичные меры предприняли Афганистан и Пакистан. Отмечается, что Анкара закрыла границы на фоне притока туристов в провинцию Ван в связи с праздником Новруз (приход весны у иранских и тюркских народов). Ранее стало известно, что в Иране заболели 43 человека, восемь из них уже умерли.


«Турецко-иранская граница закрыта из-за коронавируса», заявили в МВД Турции.


По сведениям издания Daily Sabah, именно приток туристов и вынудил турецкие власти закрыть контрольно-пропускные пункты Капыкей и Эсендере. Кроме того, из-за распространения пневмонии нового типа были закрыты школы в некоторых провинциях и отменены праздничные мероприятия. Помимо этого, ряд спортивных соревнований пройдет без публики, а транспортное сообщение с Ираном временно приостановлено.


Кроме того, о своем решении временно закрыть границу с Ираном объявили власти Афганистана и Пакистана. В частности, об этом сообщает The Jerusalem Post. Причина та же — обеспокоенность властей по поводу распространения пневмонии нового типа.


20 февраля Ирак закрыл границу с Ираном из-за вспышки коронавируса нового типа. Также Минздрав республики рекомендовал правительству не впускать никаких пассажиров, прибывающих со стороны Ирана, кроме иракских дипломатов и граждан, либо ввести двухнедельный карантин. Кроме того, ведомство рекомендовало запретить иракцам уезжать в Иран.


Ранее в КНР сообщили, что вакцину от коронавируса начнут тестировать на людях не раньше конца апреля. При этом в государственном комитете по здравоохранению Китая отметили, что некоторые виды вакцины уже проверяют на животных, однако из-за необычности заболевания разработка полноценного препарата для людей займет достаточно долгое время. Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...