St
Африканцы через Белоруссию пытались нелегально попасть в Россию
Иностранцев задержали в районе деревни Бухарино в Смоленской области undefined

Африканцы через Белоруссию пытались нелегально попасть в Россию

Иностранцев задержали в районе деревни Бухарино в Смоленской области

Группа уроженцев Африки была задержана при попытке нарушения государственной границы России в районе деревни Бухарино в Смоленской области. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по региону. Иностранцы планировали пешком незаметно попасть в Россию, уточнили в ведомстве.


В ФСБ добавили, что африканцам помогли неизвестные граждане, которые доставили их к российско-белорусской границе. «Далее [нелегалы] пешком пытались проникнуть на нашу территорию», — рассказали в ведомстве.


«Используя складки местности, они попытались незаметно обойти место несения службы пограничного наряда, но были своевременно задержаны», — указано в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что в отношении задержанных проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного пересечения границы России и организации незаконной миграции.


В феврале 2021 года было возбуждено уголовное дело против восьми участников международного преступного сообщества. Они, по данным правоохранителей, организовывали перевозку нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья на территорию России. К деятельности группировки могут быть причастны более 15 человек.


Задержанных в Брянске поймали с поличным при перевозке 12 мигрантов. Сообщалось, что граждане собирались попасть в Россию на работу. За «помощь мигранты платили участникам банды по 350 долларов.


Ранее президент России Владимир Путин потребовал совершенствовать пограничную инфраструктуру для борьбы с проникновением в страну террористов и нелегальных мигрантов. Российский лидер обратил внимание, что число задержанных нарушителей границы и пограничного режима остается внушительным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...