St
Агрегатор такси Gett с 1 июня прекращает работу в России
Команда сервиса обещает выполнить все обязательства по поездкам, совершенным до 31 мая undefined

Агрегатор такси Gett с 1 июня прекращает работу в России

Команда сервиса обещает выполнить все обязательства по поездкам, совершенным до 31 мая

Онлайн-сервис по заказу такси и доставке Gett прекращает работу в России с 1 июня. Соответствующие сообщения были разосланы водителям. Агрегатор обещает выполнить все обязательства по поездкам, совершенным до 31 мая 2022 года включительно.


«Глобальным офисом Gett было принято решение о прекращении 31 мая 2022 года технической поддержки, доработки и обеспечения функционирования мобильного приложения Gett для водителей», — говорится в заявлении Gett.


11 марта глобальный офис Gett принял решение о реорганизации российского подразделения. На фоне политической ситуации многие корпоративные клиенты приостанавливают деятельность в России, что влияет на возможность компании реализовывать свою стратегию. Тогда же Gett объявил о скором уходе из РФ.


Российский рынок приносит онлайн-сервису менее 14% прибыли, уточнил один из инвесторов Gett — фонд VNV Global. Фонд назвал справедливым уход компании из России в текущих рыночных условиях.


Gett — израильская компания, которая предоставляет сервис такси в Израиле, России, Великобритании и США. Агрегатор работает в РФ с 2010 года. Компания не предоставляет услуги такси, а лишь является посредником между лицензированными таксопарками и пользователями мобильного приложения.


31 марта о приостановке работы в России заявил агрегатор такси «Ситимобил». Сервис ушел с российского рынка 15 апреля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...