St
Ахеджакова, Костолевский, Брыльска и Немоляева скорбят в связи со смертью Мягкова

Ахеджакова, Костолевский, Брыльска и Немоляева скорбят в связи со смертью Мягкова

Актеру было 82 года

Актеру было 82 года Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Народный артист РСФСР Андрей Мягков скончался на 83-м году жизни. Свои соболезнования выразили актеры Игорь Костолевский, Лия Ахеджакова, Барбара Брыльска и Светлана Немоляева. Коллеги назвали Мягкова великим актером и прекрасным человеком.


Актер Игорь Костолевский, который играл в фильме Эльдара Рязанова «Гараж», в беседе с Daily Storm выразил сожаления в связи со смертью коллеги. «Я очень сожалею о смерти великого актера», — сказал он. Костолевский отметил, что им не удалось пересечься на съемках «Гаража».


Польская актриса Барбара Брыльска снималась с Мягковым в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», а также в его продолжении. Она призналась, что очень любила коллегу. «У меня нет сил говорить. Я плачу. Он был прекрасным актером, прекрасным человеком», — рассказала Брыльска РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Коллега артиста по «Служебному роману» Светлана Немоляева заявила, что он был бесконечно радостным, оптимистичным, доброжелательным человеком и многое сделал в искусстве. «Кроме самых светлых воспоминаний, я даже ничего сказать не могу, поэтому я очень сочувствую его родным. Он прошел очень интересный творческий путь и многое сделал в искусстве», — прокомментировала актриса телеканалу «360».


«Для меня это утрата прежде всего актера большого. С большой буквы. Не только театральный актер мхатовский, а он актер замечательный, и кино. Он отлично сыграл не только в фильмах, связанных и не только с Рязановым, но и его замечательная игра в «Братьях Карамазовых» не осталась незамеченной», — добавила она.


Актриса Лия Ахеджакова рассказала, что Андрей Мягков был интеллигентным человеком и замечательным артистом, с которым легко было работать. «Он был очень замечательный в работе человек. У него были разные образы в кино и на сцене. Это актер интеллигентный, умный, не шумный. Очень сдержанный человек, с огромной внутренней жизнью. Таким я его воспринимала», — поделилась она с радиостанцией «Говорит Москва».


Актриса Валентина Талызина отметила, что Мягкову были подвластны все роли — от трагических до комедийных. По ее словам, он был кристально честным и чистым человеком. «С ним общаться было одно удовольствие. Андрей был великий человек, скромный, даже, может, где-то замкнутый, но очень интеллигентный», — вспоминает Талызина. Она также рассказала, что Мягков любил рисовать и всегда находил время для живописи.


Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. В 1965-м окончил Школу-студию МХАТ. Он играл в театре и в кино. Наибольшую известность актеру принесла роль Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». За ее исполнение он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР. Звания заслуженного артиста РСФСР Мягков удостоился в конце 1976 года. Актер награжден рядом государственных наград. Среди них орден Почета (1998 год), орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени (2003-й и 2019 год), орден Дружбы (2013).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...